※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミント🔰
お金・保険

車の購入やローン、リースについて教えてください。運転免許を持っておらず、前回は現金一括で購入しましたが、来年買い替えを考えています。貯金が少ないため、ローンやリースの方が良いのか知りたいです。

車の購入・ローン・リースについて教えてください。
私自身は運転免許を持ってなくて車購入について無知なので、すごく初歩的なことだと思いますがすみません💦
前回車を購入した時は、金利を払いたくなくて現金一括で買いました。
来年あたり買い替えたいと思っていますが、あまり貯金ができておらず、また現金一括で買うのは痛いので、ローンやリースなど考えています。

どう買う(借りる?)のがお得なのでしょうか?
うちはこうしてるよ!などありましたら、ぜひ参考にさせていただきたいのでよろしくお願いします。

コメント

ママリ

銀行ローンならそんなに無駄ってほどの金利の額ではないのかなと私は思いますが...
ローンで買うこと=身の丈に合ってないと言われたらそれまでなのですが😅
リースは自分の資産にはならないので私はなしですかね。
うちは一台はローンなし、一台は銀行ローン組んでます。