※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から幼稚園に入園します。バス通園なのですが、前から通ってるお母…

4月から幼稚園に入園します。バス通園なのですが、前から通ってるお母さんたちに初めて会う時ってどんな挨拶すればいいと思いますか?😂初めまして〇〇です。みたいな感じでいいんでしょうか😂人見知りなので緊張します😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おはようございます〜くらいでした!相手が年少さんですかー?みたいに声かけてくれた気がします!! たまたま下の子同士が同じ年齢で同じ保育園(入園式の記憶お互いなし(笑))で初日の日下の子お迎えいったら
あれー?!!!ってなってそこから仲良くなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!名前は特に言わなかったですか?🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日バス停ミスってバタバタしてて初日いったかは記憶ないですが〇〇ですっていったかもです!相手のママがよろしくね〜〇〇くんっていってくれた記憶です!

おはようございます〜っていって相手の返答の感じで話広げればいいんじゃないでしょうか?👀この人話してもよさそう!!とかならおはようございます、年中さん?年長さん?ですか?〇〇です、よろしくお願いしますー!とか

• 2時間前
ゆみママ

こんにちは〜(はじめまして〜でも🙆)
〇〇と言います。
今日からよろしくお願いします♪

とかでいいと思いますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね🥺頑張ります!!

• 2時間前