※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーベッドって木製のものしかないのでしょうか?

ベビーベッドって木製のものしかないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

木製じゃないものありますよ〜!!
Amazonでアップリカのココネルエアーかいました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    使い心地はどうですか?
    色々口コミ見たりしてるのですが木製のベッドが多くて💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昼間リビングで寝かせる時に使ってました!
    ただつかまり立ち始まると危なくて下の段に下げて昼寝させてました!
    よるは新生児の時から大人とおんなじベッドで添い寝してます!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝の時なんですね💦
    皆さん、この種類のベッドはお昼寝する時だけ使ってるような感じですかね😥やっぱりカビは気になるけどベビーベッドを考えないといけなさそうです…

• 15時間前
まぺ🔰

私もココネルエアー使ってます😊
今は下段に下げてベビーサークルとして使ってますが、重宝してます☺️

一つ欠点を挙げるとしたら、洗えない事でしょうか😅
私は無理やり洗いましたが、メーカーでは推奨されてません💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    普段はどこに寝かせているのでしょうか?1日中ベッドして使うのはやはり良くないでしょうか?

洗えないのですね💦

• 18時間前
  • まぺ🔰

まぺ🔰

新生児の時からつかまり立ちするまではずっとベッドが定位置でした!
    つかまり立ちしてからは下段に下げて、昼寝したり夜寝もする時はします🤔
    でも夜は夜泣きがあるので、基本は大人と一緒にベッドで寝てます😅
    疲れてそのまま寝ちゃった時はそのままですが💦
    でも下段に下げてしまったベビーベッドから重くなった我が子を毎晩抱き上げるのは腰痛いし面倒です(笑)

ベッドの土台は木の板なので、水濡れすると曲がる可能性もあり洗えないのかな?という印象です🤔
    でもマットレスは洗えます✨
    その下にある木の板が洗えないので、私はマットレスに防水シーツ被せて、更に普通のシーツ被せて使ってます😆

まぁ狭い賃貸マンションなので、折り畳めるのが魅力ですし、今はベッド兼ベビーサークルとしても使えてて、2人目以降にもお下がりできそうなくらい丈夫なので、買って良かったです😊

ご参考までに😌

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏
    ということはやっぱり木製のベビーベッドも必要ということですよね😭
    むむむ…色々迷います💦

• 7時間前
  • まぺ🔰

まぺ🔰

迷った時はレンタルもありですけどね😆
    ベビーベッド嫌いな赤ちゃんもいますし、悩みますよね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにレンタルするということもアリですよね🤔嫌いな子もいるみたいですね💦1人目なので何が良いのかも分からず、名前やら買うものもたくさんあって頭がこんがらがっています😥

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ココネルエアー使っています!木製ではなくつるつるの布です!

上の段のときは問題なかった
ですが、つかまりだちするようにやって下段に変えたら、腰痛めました(柵が一番下まで下がらないので)
6か月以上で、背中スイッチある子とか、夜間授乳多い子には使い勝手悪いだろうなと思います😅 
あと付けられるメリーが少ないと思います!

木製みたいに柵の隙間がないのでペットや上の子から守ることはできます!それがメリットです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙏

一日中使うとなると良くないでしょうか?やはりそうなると木製のベッドが方が良いのですかね?家がカビやすくて木製のものだとすぐカビてしまい、ダニも出てきたりするので木製は置かないようにしています💦
    私もそうなると喘息がひどくなってしまうので困ってまして🥺木製でもカビないということはないですよね?

ちなみにペットも上の子もいないです💦

• 18時間前