※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2日目です!初日は、スプーンやコップを口に入れられるまま何とな…

離乳食2日目です!

初日は、スプーンやコップを口に入れられるまま何となく
食べていたのですが、今日は色々と気づき始めたのか
お粥も麦茶も、泣いて食べられませんでした😭

最初はこんな感じでもいいのでしょうか…

コメント

たろうママ🔰

初めはそんな感じです!☺️
スプーンに慣れるのと口に食べ物を入れる練習なので出しちゃっても気にせず続ければそのうち食べるようになります!
離乳食で栄養を摂るというよりはミルクで栄養を摂るなので、離乳食は食べる練習程度の認識で気楽に進めたらいいと思います♩
麦茶はうちの子ずっと嫌いで一歳前までかなり薄めないと飲んでくれなかったです😣
一歳になったら次は食べムラで白米いらない、今日はパン食べないなどまた新たな食べない時期が出て来ます💦私は今ここで苦労してます😮‍💨
全く食べない日も多くありますが痩せていくわけではないので子どもって不思議です。笑
お互い離乳食頑張りましょう🥹✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    泣いてのけ反って嫌がられますが、とりあえず毎日一口は食べてもらえるようにトライしてみます!!

ご妊娠されていて、さらに毎日頑張っておられてすごいです😭✨
    お身体に気をつけてくださいね!
    一緒に離乳食頑張りましょう😭🤝

• 2時間前