※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこりんりん
子育て・グッズ

お昼寝が長くなり、ミルクの時間がズレた場合、離乳食のタイミングはどうしたらいいですか?離乳食の時間を変えずに量を減らしてもいいでしょうか?ご教示ください。

お昼寝がいつもよりながく、ミルクの時間がズレてしまった場合、2回目の離乳食をあげるタイミングはどうされてますか?

いつもは2時半から3時の間にミルクを飲み、17時半か18時の間に離乳食をあげてるのですが量を減らしていつもの時間にあげればいいですかね?
くだらない質問ですみませんが教えていただけると嬉しいです( ^ω^ )

コメント

ぱん

1回目から4時間空いてればいつもの時間にあげてました(^^)
量も特に調節せず、途中で食べなくなったら終わりにしよう〜って感じで♪

• ねこりんりん

ねこりんりん

1回目は午前中なので4時間以上空きますが、ミルクから2時間半くらいですが良いですかね?
    離乳食の時間とかなかなか難しくてσ(^_^;)

• 5月19日