現実的に考えて皆さんならどうしますか?1歳3ヶ月👦🏻と生後1ヶ月👶🏻の年子…
現実的に考えて皆さんならどうしますか?
1歳3ヶ月👦🏻と生後1ヶ月👶🏻の年子がいます。
そして、ワンちゃんも飼っています。
夫が7ヶ月だけ転勤を言い渡されました💦
7ヶ月新しい場所で仕事して
またそのあとはどこかに転勤なると思います。
皆さんならついていきますか?
私はもう、年子とワンコおって引っ越し大変やから
単身赴任の方が良くないかな?って思うんですけど。
世間一般の皆さんの意見を聞いてみたいです😅💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳3ヶ月)

ままり
引っ越しはたしかに大変かもしれませんが、引越しよりもその後のことを考えるかなと思います!
今のところが実家や義実家に頼れたりするなら単身赴任してもらいますし、
今のところに残ったら完全にワンオペになってしまうなら引っ越しはいっときですし頑張って、ついていきます💪

はじめてのママリ🔰
ママが体調崩したときに助けてくれる親が近くにいたり、お子さん2人をみる自信があるなら単身赴任でもいいかもですが、お子さん的にパパがいないのはどうなんですかね?!たまにしか会えないと忘れちゃったりしないですかね??あと、旦那さんが浮気しないかどうかですかね。うちも転勤族なのでいずれ単身赴任になります。
私なら小学校入学までは私ならついて行きます。

はじめてのママリ🔰
周りに助けてくれる人がいるなら今回はついて行かないで、次の転勤の時についていきます!
ただ、、、1歳半くらいから早い子はイヤイヤ期に足突っ込み始めるので、、、完全に1人で全て面倒見ないといけなくなる状況なら、大変でもついていくかなー、、、と思います!
同じ月齢差ですが、、、上が1歳半〜2歳ちょっと前が1番大変だった時期なので、、、、。
そこすぎたら楽になりましたが、、!
コメント