子育て・グッズ 引っ越し時の保育園の手続きについて教えてください。退園手続き後、新しい保育園を探す流れでしょうか。激戦区の場合、仕事はどうすればよいのでしょうか。 引っ越す場合保育園はどういう流れになるのでしょうか? まず通ってる保育園には引っ越すから退園?するってことを 伝えて、引っ越してから引っ越し先でまた新たに 保育園を探さないとですよね?激戦区?だったらすぐに 保育園決まらないと思うのですが、そうしたらその間 仕事はどうするのでしょうか!?おやすみですか? 最終更新:3月11日 お気に入り 2 保育園 激戦区 引っ越し はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 通えるんなら通っていいんじゃないですか❓ 仕事は変わらないんならそんなに遠くないんですよね❓ 3月11日 はじめてのママリ🔰 市外に引っ越すと思うので割と遠くなります😱 車で4、50分は確実かと思います😭 3月11日 はじめてのママリ🔰 変わるんなら5月入所が出来なきゃお休みになりますよね😅育休の延長とさせれるかは微妙かな😅 まずは会社とかに聞いてみて無給でも休めるのか、育休の延長になるのか聞いて退園させるか決めては❓ 無理そうなら他を探しつつ通わせるかですかね🤣 3月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
市外に引っ越すと思うので割と遠くなります😱
車で4、50分は確実かと思います😭
はじめてのママリ🔰
変わるんなら5月入所が出来なきゃお休みになりますよね😅育休の延長とさせれるかは微妙かな😅
まずは会社とかに聞いてみて無給でも休めるのか、育休の延長になるのか聞いて退園させるか決めては❓
無理そうなら他を探しつつ通わせるかですかね🤣