家事・料理 子供用のシリコン皿の洗剤の匂いが気になります。匂い取りの方法や、ニトリのプラスチック皿について教えてください。プラスチック皿はスプーンですくいやすいでしょうか。 子供の吸盤付きシリコン皿についてです。 この前匂いを嗅いだら洗剤の匂い?が こびり付いてて、これはご飯にもうつりそう と思って、食べたらやはり少し匂い映りしてました😭 みなさんシリコン皿の匂いとりどうしてますか? またニトリのこういうプラスチック? タイプの使ってる方いますか?? プラスチックだとスプーンですくいにくいですか?? 最終更新:2025年3月11日 お気に入り 洗剤 ご飯 うつ ニトリ スプーン まあ(2歳0ヶ月) コメント 猫缶 別のお皿ですがシリコン皿に洗剤の匂い残りが取れなくてご飯に移ってました😭 プラスチック皿にリッチェルの吸盤貼り付けてました! 掬いにくさお皿の形かなぁって思います 3月11日 まあ やはり匂い映りしますよね?😭😭 使ってたのはこれですか? ちなみにお皿って何使ってますか? 3月11日 猫缶 それです! うちは子どもがひとつのプレートに色々乗せると好きなものしか食べなかったので1品づつ出してたので小さいお椀に付けていましたがもっと大きいお皿でもちゃんとくっつくと思います!それくらい吸盤しっかりしてました☺️ 3月11日 まあ なるほど!! これ結構くっつきがいい感じなんですね! 1品ずつ出すってことは お皿が複数あるって感じですか?? 3月11日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
やはり匂い映りしますよね?😭😭
使ってたのはこれですか?
ちなみにお皿って何使ってますか?
猫缶
それです!
うちは子どもがひとつのプレートに色々乗せると好きなものしか食べなかったので1品づつ出してたので小さいお椀に付けていましたがもっと大きいお皿でもちゃんとくっつくと思います!それくらい吸盤しっかりしてました☺️
まあ
なるほど!!
これ結構くっつきがいい感じなんですね!
1品ずつ出すってことは
お皿が複数あるって感じですか??