3児mama
夫が男兄弟のみですが、兄弟のみのグループラインがあるほどみんな仲良しです🤔

はじめてのママリ🔰
私の周りでほある兄妹は仲は良くも悪くもなくもはや他人?て感じで姉妹の方が大人になって仲がいいです。

猫缶
わたしの周りはお兄ちゃんがいる子は喧嘩が凄くて、怖いなって思いました💦
姉妹の方が大きくなってからも仲が良いイメージあります

ママリ
変わらないと思います🤔
私自身は兄妹ですが大人になるまでほぼ話す事なく過ごしましたが、周りの男兄弟は仲良い人が多いです💡
結局は相性だろうなとは思います🤔

はじめてのママリ🔰
うちはわたしと弟ですが、子供の頃から馬が合わず、今でも疎遠です。
人間的に合うか合わないかだと思います。

yuki
うちは兄妹ですが仲悪くてケンカばかりです😅
性格が合わないんだと思います。

はじめてのママリ🔰
兄妹は住む世界違うから他人同士って感じなんだと思います。
私も兄妹ですが、今関わりないです😅
うちの旦那3兄弟ですが、絶縁してます💦💦

はじめてのママリ🔰
旦那が兄妹ですが仲悪いです。
私は姉と弟がいますが仲良いです。
構成は関係ないような気がします🤔

華
私は歳の離れた兄と姉がいますが、姉とは離れていますが帰省するたびに遊んだり、普段からLINEするくらいには仲がいいです☺️
お下がりを借りたり、育児の相談をしてもらってます☺️
兄は仲は悪くはないですが特別LINEをしたりすることはないですね💦
実家で会えば普通に話すし、子ども同士遊んだりたまに母経由でお土産くれたりします😂

はじめてのママリ🔰
どうなんでしょう。
旦那は兄姉旦那、姉旦那はめっちゃ仲良い。LINEもしてる。
私は、私弟妹。
子供の頃は弟とひどい時は蹴り合いの喧嘩はしていましたが、仲良い方だったと思います。
我が子は長男次男は大喧嘩したことはありません。
けど、6年生くらいから全く会話をしなくなりました。
サッカーをしているので、次男が長男にライバル心があるからなのかなぁとずっとモヤモヤしていました。
けど、高1中2になり(長男は県外)長男が次男にアドバイスで電話していました。
何年ぶりに話したんだろう…❤️って。
とっても嬉しかったんです。
兄弟は、成長していくと年が近い程あまり会話しないようにおもいます。
コメント