※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事やめたいって言ってて…しんどいの分かってるし、鬱になったり…

旦那が仕事やめたいって言ってて…
しんどいの分かってるし、鬱になったりしたらその後が大変だから「辞めてもいいよ」と言いました。
お金は何とかなる、するしかないなと思って!

毎日しんどそうに仕事に行く旦那に安心?大丈夫だよ!という気持ちを伝えたりしたいのですが…
どうしたら旦那が元気になるのか…

同じような経験された方、どうやって旦那さんを支えて来られましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは退職も休職もしなかったので、あまり参考にならないと思いますが、
本当にしんどそうなら、退職、休職してもいいと思います‼️
鬱病になってからじゃ本当に遅いと思います😢体が資本です。

はじめてのママリ🔰

休みの日に面接に行ったり、求人探したり、今の事より 先の事に目を向けました。後は、有給消化して最短でいつ辞めれる?とか聞きました。
辞めると決めたら、自分と置き換えて あれこれ話しました。
一緒の方向性があれば、ご主人も心強いと思います。

ママリ

私も夫に会社を辞めてもいいよと言って送り出したことがあります😔
夫は会社に退職したいことを伝えて、部署移動という形で今も続けています。
当時はあなたの心や体が壊れることが1番心配だから辞めてもいいよ、その後のことは一緒に協力して頑張ろう!ということを伝えたように思います。
あとはとにかく愚痴をたくさん聞いてましたね☺️