起きたら喉の痛みが悪化してた、、鼻水の症状まで、、授乳中なのに…ひた…
起きたら喉の痛みが悪化してた、、鼻水の症状まで、、
授乳中なのに…ひたすら龍角散舐めてますがあまり意味ないのでやっぱり内科行くしかないですよね。
水曜日から旦那が出張で土曜日までいないので、行くなら子供預けることができる今日しかない💦
妊娠初期にも風邪引いて、その時近くの内科受診したら
「妊婦さんには薬出せなくて…」と言われて診察代だけ取られた嫌な思い出があります💦
結局違う内科で処方してもらいましたが。。(家から少し遠い)
遠くても処方してくれるところに行くしかないかあ。。
なんで私ってこんなに風邪引きやすいんだろう💦
- cochi(生後2ヶ月)

じろママ
私も産後1ヶ月いないに発熱して、喉も痛くなってしまいました…幸い母が手伝いに来ていた時だったので病院へ。
子供に影響がないRS、インフル、コロナじゃないかだけでも確認したかったのです。
その後感染症ではないことが分かり、
解熱剤、抗生物質、痰を出す薬など諸々出していただけました。
授乳中でも使用できるもののようです。
産後は大変なので無理は禁物です。
病院へ行けるようならお守りがわりでもいいので言っておくことをお勧めします。

ママリ
まさに先週そんな感じで、コロナインフルは陰性でしたが風邪が治りかけてから出てきた空咳によって肋骨骨折しちゃいました。ですので、悪化しないうちに見てもらうのは大事だと思います…😭!
授乳中と伝えても、咳止めやアレルギー薬など、使えるものは出して貰えました!
コメント