※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みと鼻水が悪化しており、授乳中で龍角散を試していますが効果が薄いです。今日しか子供を預けられないため、内科に行くべきか悩んでいます。過去に妊娠中に内科で嫌な思いをしたこともあり、遠くても処方してくれる病院に行くべきか考えています。風邪を引きやすいことに悩んでいます。

起きたら喉の痛みが悪化してた、、鼻水の症状まで、、

授乳中なのに…ひたすら龍角散舐めてますがあまり意味ないのでやっぱり内科行くしかないですよね。

水曜日から旦那が出張で土曜日までいないので、行くなら子供預けることができる今日しかない💦

妊娠初期にも風邪引いて、その時近くの内科受診したら
「妊婦さんには薬出せなくて…」と言われて診察代だけ取られた嫌な思い出があります💦
結局違う内科で処方してもらいましたが。。(家から少し遠い)

遠くても処方してくれるところに行くしかないかあ。。

なんで私ってこんなに風邪引きやすいんだろう💦

コメント

じろママ

私も産後1ヶ月いないに発熱して、喉も痛くなってしまいました…幸い母が手伝いに来ていた時だったので病院へ。

子供に影響がないRS、インフル、コロナじゃないかだけでも確認したかったのです。

その後感染症ではないことが分かり、
解熱剤、抗生物質、痰を出す薬など諸々出していただけました。
授乳中でも使用できるもののようです。

産後は大変なので無理は禁物です。
病院へ行けるようならお守りがわりでもいいので言っておくことをお勧めします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院行くことにしました💦
    授乳中と伝えたので薬もらってきます。

コロナとインフルの検査しなくてもいいかなと思ったのですが、したほうがいいんですかね💦

• 3月11日
  • じろママ

じろママ

私の場合はお熱があったので検査しましたが、お熱出てないようでしたら検査しても陰性になりそうな気がしますので無しでいいかと思います😌
    自分から検査するというと高くつきますのでお医者さん判断で良いかと🙆

• 3月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱ないので検査しても反応しないかもしれないと言われたのでやめておきました💦ありがとうございます!

• 3月11日
ママリ

まさに先週そんな感じで、コロナインフルは陰性でしたが風邪が治りかけてから出てきた空咳によって肋骨骨折しちゃいました。ですので、悪化しないうちに見てもらうのは大事だと思います…😭!
授乳中と伝えても、咳止めやアレルギー薬など、使えるものは出して貰えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナとインフルの検査したほうがいいんですかね💦
    今日予約できたので病院行くことにしました!明日からワンオペなので早く治ってほしいです😱

• 3月11日
りりり

喉が痛いならのどぬーるスプレー
鼻水は小青竜湯(漢方薬)

葛根湯などもありますが授乳中飲める薬たくさんありますよ
わたしは龍角散よりマヌカハニーのど飴がよく効きます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マヌカハニー家にあったので舐めてます🙇‍♀️のどぬーるは病院帰りに買おうと思います。ありがとうございます!

• 3月11日