妹との関係がぎこちなくなり、コミュニケーションが減っています。どうすれば改善できるでしょうか。
妹とぎこちない関係になってしまいました。
発端は妹がプリクラを取って、と言ってきてLINEでQRを送ってきたのですがアプリが変わって2台携帯を用意して1台の携帯でQRをもうひとつの携帯でそれを撮って保存する、という面倒な事をしないといけなくなり、妹に「少しやり方が難しくなったから次からはプリの画面に私のメアドを打ってほしいな、」と言ったら今まで絵文字があったのが無くなり「ごめん、ありがとう」の一言で「なれると簡単だよ」と言ったらその分に小さいスタンプ、でした。
今までにない行動で妹は短気でもあるので、イライラさせたのかな、どうしよう、ってなってます。
この事があってから1回もあっていません。LINEはしていますがスタンプか素っ気ない返事しか来ません。
どうしたらいいと思いますか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
しばらく距離置くのはダメなんですか?
別にどちらかが悪い事した訳じゃないし、ママリさんが気まずく感じるなら妹さんから今まで通りのアクションがあるまで放っておいていい気がします🤔

ちい
えええ、頼むならそのくらいやってもらっていいと思いますよ😭そんなことで怒るなんて…ほっといていいと思っちゃいますけど(泣)
いつもそういう風になった時は、こちらから謝ってるんですか?

はじめてのママリ🔰
すみません、私個人の感覚だと「そんなに怒ることなの…?」ってはてなマークしか浮かばないんですが💦妹さんは自分の意に反することが大なり小なりあるたびにしょっちゅう怒るタイプなんでしょうか。
ママリさんが悪いな、謝りたいなと思ってらっしゃるならLINEででも電話でも、「あの時気を悪くさせちゃったなのならごめんね」って一言伝えれば良いと思います。
それでも妹さんの態度が軟化しないならもうあとは妹さんの気持ちが落ち着くまで待つしかないのかなーと😢

はじめてのママリ🔰
え、妹さんがイライラする要素がわかりませんしママリさんが気にするとこもよくわかりません🫣
ままりさんが有料会員で妹さんから頼まれてる形ですよね??
そもそも人に取ってもらうのダメだと思うので、それでイライラされたんだとしたなら私なら一生取らないです。

初めてのママリ🔰
その妹学生とかですか?
私の妹にそっくりです🤣
注意するとすぐ素っ気ないLINEになったり面倒なので無視してます!
主さんも、まじで人が良すぎませんか!
わざわざ面倒くさい作業してやってるのに普通なら、プリ取ってくれて本当にありがとう!!ですよね😇
そんな簡単な作業さえ気に食わないなら、課金して自分でプリ取れって感じですね😇
心配することないですよ!
取ってもらってありがとう!が普通ですから😇

はじめてのママリ🔰
妹さん学生ですかね?
無視でいいです!!!!!
こっちが好意でやってあげてる側だから、明らかに機嫌悪そうでも私なら無視ですよ😇
申し訳ないですけど、そんな自己中な子相手にするだけ時間の無駄です🙋♀️笑
コメント