※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

小1娘が今までに数回くらい夜中に気配を感じて私達の寝室に入ってきて行…

小1娘が今までに数回くらい夜中に気配を感じて私達の寝室に入ってきて行為を見られてます。
確実に寝たのを確認してますが、最初に見てしまった時から「何してたの?」をはぐらかしてきていて娘は多少敏感になってるんだと思います。
また今夜来てしまってガチャっと開けられ電気は消してましたが正常位の状態を見られて泣かれました。
抱きしめて「部屋(子供部屋)に戻って寝よう」と伝えて、なんと声をかけたら良いか分からなかったので、一緒に部屋に行って添い寝をしながら「ママはあなたが大好きで大事だからね。」という事を何度も伝えて宥めて寝ました。
その会話の最後に「一つ聞きたい事がある。ママ達は何をしてたの?」と言われましたが、良い返しが分からず「うーん…ちょっと待ってね」と考えていたら寝ました。
明日、しっかりもう一度話そうと思うのですが、こういう場合どんな話をするのが良いと思いますか?
皆さんなら翌日なんと伝えますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少し年齢違いますが、もうすぐ4歳の娘に見られたことあります💦「何してるの?」と言われ、咄嗟に夫と抱き合って「ぎゅーってしてるんだよ😅」と言いました。「なんで裸?」には暑かったから💦と言いました。子供に見られるといけないので必ず下半身は布団に入ってます😮‍💨

わざわざ勘づいて起きてきて見にくる。ある種の性癖というか、触れちゃダメと思いつつ真相が知りたくて、でも想像すると怖いなど、たぶんお子さんにとってはストレスなのかもですね🥺酷な話ですが、ホテルでするとかお子さんがいない環境で夫婦生活したほうがいいかもですね💦
明日忘れているようなら一旦スルーします🤫「昨日何してたの?」とやっぱり尋ねられたら話します。

小学生なのできちんとお話しするのもいいと思います。小学校でもゆくゆく絵本の読み聞かせとかで性についての学習ありますし。
うちの子も知りたそう?少し敏感なので可愛いイラストの絵本とかあるので、まずは生理とかとっつきやすい話題から大きくなったら話そうかと思ってます🙇