※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任の先生に確認をお願いした際、他の先生の反応が気になっています。来年、その先生が担任になるのが不安です。

私の考えすぎかもですが、、
先日園の担任の先生に聞きたいことがあり聞いた際に(園長先生に確認しますねー!)と職員室あたりまで一緒に着いてき行きました。その際に中の様子が見え他の先生が1人いらっしゃいました。担任の先生が園長先生に確認されている時にその先生が呆れた感じでぼそっと何か言われていて私に気づいてびっくりした表情で挨拶されました。
私が聞いたことが何か変だったのかなー、(当たり前でしょ😮‍💨)みたいな表情、口元だったので余計に気になってます😇
来年あの先生だったら嫌だなー、、

コメント

はじめてのママリ🔰

確かにそれは気になりますね

ポジティブに考える?なら、「そんなの園長先生に確認しなくても分かるでしょー!」みたいに、担任の先生側に呆れていた可能性もありますが

例え同僚に対しての態度だったとしても、良い気はしませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になりますよね😭😭
    確かに先生側に言っていても嫌ですね、、普段はニッコニコしている先生だったので余計にこわ!!ってなりました😇私も保育士してるので色々大変なのは分かりますがなんだか落ち込みました😮‍💨

• 3時間前
はじめてママリ🔰

確認したのはどんな種類の内容だったんですかね?

たとえば書類が分かりづらくて行事の持ち物や服装、集合時間場所などを確認したいってことだったのなら、分かりづらい書類作ってるのに全部読めば分かるだろという怠慢な気持ちが見えるなと思います。この場合は園が不誠実だと思うので、質問者さんは全く問題無いと思います。

そうではなくて、今日の子供の様子など知っても知らなくても別に良いようなことをわざわざ確認したとかなら、面倒な親だなと思われてもおかしくないなと思いました。

まあ向こうはそんなの忘れて欲しいでしょうし、こちらも忘れたいと思うので、水に流すのが適当かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料関係の書類をもらっていたのですが分からないことがあり一応確認として聞いた感じでした、、😭💦
    そうですよね!!私も気にしすぎなとこがあるので明日からは切り替えて?預けたいと思います😭😭😭ありがとうございます!!

• 3時間前