※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚寸前から結局離婚しなかった方の体験について、気持ちや考え方の変化、後悔の有無、旦那との関係の改善、自分のストレスについてお聞きしたいです。

離婚寸前まで行って結局離婚しなかった方居てますか?

気持ちや考え方が変わった理由はなんですか?
離婚しなかった事に後悔する時はありましたか?
その後、旦那との関係は前より良好ですか?
自分のストレスはどうですか?この選択をしたのも自分だし。とやっぱりもっと酷く心が終わりそうですか?

コメント

ゆう

離婚届け書いてもう出すだけだったのですが、離婚しない!と旦那が言い始めて、落ち着くまで待ってたら夫婦仲も落ち着いて結婚10年になりました。。。。
もう決定的な離婚の決め手が無くなったので今は円満と言えば円満です。。。

Riiiii☺︎

モラハラで喧嘩はよくしてて寝室同じなんですが喧嘩したら夜も毎回ぐちぐち布団で言われてて、喧嘩した日の夜にもういい加減疲れただるまた寝室上がったら言われるんだろうなと思って当時10ヶ月だった末っ子連れて家出しました。朝旦那が家出てから帰りました。その日はもう本気で離婚しようと思い弁護士相談するために色んなとこに電話して実際弁護士相談まで行きました。
それまで喧嘩しても私が下から下からいって喧嘩するたび離婚を口にされてたけどなだめてて(これには理由あり)とうとう私が家出したので本気でやばいと思ったらしくめちゃくちゃ鬼電と鬼LINEで謝ってきて電話は話せる精神状態じゃないですとフルシカトLINEも全て敬語で返信、離婚に関しては弁護士と話してくださいと言ったらびびったのか?ずっと謝ってきてて。帰ってきてからも私についてまわって謝ってきてその日の夜に話させて欲しいとしつこく言われ、土下座してきたり向こうが下からきて敬語で話してきたりめちゃくちゃ謝ってきて、話し合いした結果とりあえず様子見ようかなと思い離婚保留しました。実際金銭面では必要だったので笑
後悔がないと言えば嘘になりますが、いつ離婚してもいいとは思ってます。持ち家さえ私の手元に残れば笑
旦那との関係は何とも言えないですね😂💦ストレスも少なからずありますし。。。
でも旦那が変わってくれた部分はあるので、とりあえずこのままって感じですね😅

ちなみにお互い再婚です笑
だから、てのはお互いあるかもです😂💦