1歳2ヶ月の子どもに、手づかみ食べとスプーンでの食事をどう進めるべきか悩んでいます。皆さんはどのように食べさせていますか。
1歳2ヶ月になりました。
1歳くらいから、手づかみ食べのほうが集中して長い時間食べていられるので、ほぼ自分で食べてもらっていて、味噌汁などのスープ系や、おにぎりではないご飯は私がスプーンであげています!🍚
何も気にせずこうしてたのですが、友達に聞いたら全部食べさせてあげている子や、ご飯やスープ系も全部自分で自由に食べさせてる子がいて、みなさんどうなんだろう、、、🙂
どうやって進めて行くのがいいのかなってちょっと悩んじゃって、、、
みなさんはどうやってご飯食べさせてますか??
- はじめてのママリ(1歳2ヶ月)

はじめてのママリ
とりあえずいただきますして最初は自分でスプーン使って食べます!
すくいにくいものは手づかみで食べたりもします😌
途中で飽きてくると食べさせて〜ってしてくるので、私がすくうのだけやってあげたり、口に運んであげたりしてます🙆♀️
1歳すぎてスプーン使えるようになってからずっとこんな感じですが、少しずつ一人で食べられる時間は延びてきてます😊

ママリ🔰
今日も一日おつかれさまでした⭐️
ウチも1歳2ヵ月です🥺‼️‼️
食べ出すと1つに集中してしまう時もあるので、横からタイミング見てあげたりしてます☺️が、基本的には自由に食べてもらってます🍽️汁物はひっくり返されるとカオスなので、手の届かないところには置いてますが、欲しい時は指差しして、要求されるので、お椀をこちらが持っていくとスプーンですくったり、お椀を口に持ってたりしてます☺️
コメント