※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

先輩ママさんに赤ちゃんグッズのおすすめを教えていただきたいです。

先輩ママさん達に質問です🙋‍♀️
赤ちゃんグッズ揃えるものが多すぎてわけがわからなくなってしまったので、これは買っとけ!というおすすめのものがありましたら教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

正直、服とオムツとお尻拭きとベビーバス、それからチャイルドシートと抱っこ紐があればなんとでもなりますね笑笑

逆なこれ使う!?って疑問なもの挙げていただいた方が使うよー使わないよーって声が来ると思いますよ🙌🙌

はじめてのママリ🔰

私も寝る所、おむつお尻拭き、服、ボディソープ、ベビーバス、保湿剤、爪切り、赤ちゃんによって哺乳瓶やミルクやチャイルドシートやベビーカー抱っこ紐あたりかまあれば暮らしていけるしそれ以外でも必須な物が特に小さいうちはないですよね。

メリーは我が家は使いました。
プーさんのにしたので長く使えたけどハマらない子はハマらないですもんね。
必要最低限以外は焦らず必要とか試してみたいかもって思ってからだいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、うちの子は泣きっぱなし赤ちゃんだったので次泣きっぱなし赤ちゃん生まれるなら、電動のバウンサーとスワドルアップ試してみようとは思ってました。

電動じゃないバウンサーもわりと使ってたので買ってよかったと思ってますが長くは使えないのでおすすめという程ではないです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対に必要なもの以外でいうと
バウンサーは本当にあってよかったです!プーメリーもあればその2つのセットで洗い物や洗濯干したりしてるあいだ待っててくれるし、お風呂ワンオペにもよかったです!
あとはリッチェルのひんやりしないお風呂マットを今でも使っています!そこで洗ってから膨らますタイプのベビーバスに浸からせるのが一番私はやりやすかったです!
爪切りは電動いらないと思って買わなかったのですが、引っ掻き傷だらけになってしまったので後々買ったら便利すぎてもっと早く買えばよかった〜ってなりました!

他、これ必要?っていうのがあれば答えます😌良かったもの多すぎてキリがないです!笑

ママリ🔰

コストコのお尻拭き(RICO)おすすめです🙂フタ付きだし、厚手なので使いやすいです❤
重いので持ち運びには不向きですが…😅
赤ちゃん本舗の厚手タイプのお尻拭きも以前使っていましたが、問題なく使えました👍
フタを購入するなら、貼って付けるタイプは粘着が弱くなるのでおすすめしません😂
フタ同士をカチッと挟んで使えるものがいいかと思います🙌

ママリ🔰

哺乳瓶を洗った後に、消毒する物もあった方がいいかと思います🙂
⚫ミルトンの消毒液(水でうすめた消毒液にどぼん)
⚫コンビの除菌じょうず(電子レンジでチン)
両方使った事がありますが、新生児のころはミルトンを使っていました🙂
こればかりは好みになるかと思いますが☘️