はじめてのママリ🔰
それだけの条件なら良いと思います!
にこ◡̈
私の会社の世帯主の考え方は、夫婦のうち収入の多い方なので、住民票の世帯主とは関係なかったです。(参考までに)
その時にいろいろ調べたんですが、収入が多い方が世帯主と考えるのが一般的のようです。
収入が奥様の方が多いのであれば、可能と思います💡
ママリ
世帯主に出るとなっているならば住民票の世帯主変えればいいと思いますが、
大抵、収入の多い方が主になりますから、世帯主だから出るのではなくて収入が多い方に出ると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
それだけの条件なら良いと思います!
にこ◡̈
私の会社の世帯主の考え方は、夫婦のうち収入の多い方なので、住民票の世帯主とは関係なかったです。(参考までに)
その時にいろいろ調べたんですが、収入が多い方が世帯主と考えるのが一般的のようです。
収入が奥様の方が多いのであれば、可能と思います💡
ママリ
世帯主に出るとなっているならば住民票の世帯主変えればいいと思いますが、
大抵、収入の多い方が主になりますから、世帯主だから出るのではなくて収入が多い方に出ると思いますよ。
「お金・保険」に関する質問
確定申告について ご存知の方がいらっしゃれば、教えてください! 昨年出産したので医療費控除で確定申告をする予定です。 収入が高い方で申請する方がカムバックが多いので旦那の名義でやろうと思っているのですが、 …
明日、美容室に行きます。 同じ歳の独身女性が一人で経営しています。 今日、たまたまお菓子屋さんに行った時に、そう言えばたしか美容師さん3月誕生日だったなーと思い出し、 ちょっと差し入れしようかな!と250円のブ…
実家には父母と兄(バツ1)がいます。 両親は70手前で、お金の管理は全て母。 万が一、母が入院や最悪の場合、保険の請求の権利があるのは誰?普段の様々な支払いはどうやってるのか?と気になりました。 その理由は実家の…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント