子供に対して口が悪くなってしまうことを悩んでいます。特に一人で子供を見るときに爆発してしまうことが多いです。どうすれば改善できるでしょうか。
子供に対してめちゃくちゃ口が悪くなってしまうのですが、どうしたら直せるでしょうか💦
ヤンキー校出身で元々口が悪いのですが、18歳で旦那と付き合い始めた頃から口が悪い事を隠しながら生きてきました(笑)
言ったとしても「あー、うざいわ〜😅」ぐらいです。
それが2歳の子供を相手にすると、「お前蹴んなっつったやろ?!あ?まだ蹴るんか?!痛いっつっとんの聞こえへんのか?!お?」「だから何がしたいねん!ギャーギャー叫んどっても分からんやろがい!ちゃんと口で言えや口で!」
などと乱暴な口調になってしまいます…
もちろんめちゃくちゃ反省してますが、何度も優しく注意してるのに思いっきり蹴り続けられたりした時などに爆発してしまいます。
子供に覚えられる前にどうにかして直したいのですが…どうしたらいいでしょうか。
ちなみに旦那がいる時はすぐに旦那が注意してくれているので、私が爆発する事はありません。ワンオペの時がやばいです。
- はじめてのママリ🔰

ままり
凄く分かります!!
私も、口悪くなる&キツくなっちゃいます…
毎回言った後にごめんよおおってなります…

はじめてのママリ🔰
よくないです!わかります!だって私もだもん🤣🤣🤣
わかってる!けど!
聞いてねぇんだ小学生男児!
しかも名古屋弁な私は今住んでる別地域の人からしたら余計口悪い!
「おぉい、お前ら聞いとんのか」とか、
「んだで言ったがや。なんべんも!聞いとらんかったのあんただに!?」
ってゴリゴリの名古屋弁でこないだ「え、こわ…」って知らんおばさんに言われちゃいました🤣
気をつけなきゃ、と名古屋弁出ないようにしてますが、腹立つと出てくるんですよねぇ😇

はじめてのママリ🔰
私も口悪い&変な口癖があって
子供(特に女の子)がまんま私の口調で幼稚園でかなり恥ずかしい思いをしてます😭
子供が可哀想で、、全員まとめて呼ぶときはお前ら〜(子供3人)とか言っちゃうタイプで、昔子供がこれは自分たちのもの?ってことを『このお菓子はお前らの?』って聞いてきたことがあってかなり反省しました。せめてアンタらとかやったな、、って思いました。
うちは関西ってこともありますが、気をつけて優しい感じの言葉で話すように心がけてますが、家庭環境悪いと思われないようにしたいです😭

はじめてのママリ🔰
そろそろやばいなーと思ったら、部屋でビデオ回しといてあとで自分の姿を見るとか💦
多分客観的に見たらドン引きすると思うので💦

mam.
分かります😂学校どうのこうのの前に地元が元々口悪い人が多い地域なのでめちゃくちゃ口悪いです💦旦那と付き合った頃に注意されて少しマシになりましたが...。旦那いる時は本当に爆発しなくて旦那いない時に限って爆発してめちゃくちゃ言ってしまいます💦あとから申し訳なくなってもうやめよと決めてもまた同じ事の繰り返しです。たまにですがムカついたらめちゃくちゃでかい深呼吸してこれも可哀想だけど、ムカつく時は怒り収まるまでフル無視してます。
コメント