※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子に知らないアザがあり、保育園での様子が気になります。先生の説明に疑問を感じ、今後どうすべきか悩んでいます。

知らないアザがありました。
考えすぎかもしれないのですが、2歳の息子が保育園に通っていて、先週横顔に2㎝くらいのアザを負って帰ってきました。先生は自分からイスにぶつけたと言っていました。
その日を境に保育園の門を見ると「嫌だ!嫌だ!」と言って大泣きで抱っこしながら連れていくようになりました。それまでは自分から「わぁー!」と喜んで楽しそうに保育園に行っていたのに、どうしたのかなぁと思ってました。
今日迎えに行くと、登園してからお昼寝までの3時間ずっと泣いていたようで、寝起きも機嫌が悪かったようでした。家に帰って息子の腕を見たとき、アザがありました。ぶつけた?とも思ったのですが、なんとなく勝手な勘ですが、先生が腕を強く引っ張ってできたアザなのでは?と思ってしまいました。アザの形も親指で押したような、、、そんな風に見えてしまいます。もう一つ、おむつ替えをしたとき朝には無かった知らない傷がありました。
いつも怪我をすると先生が教えてくれるのになぁ…😥
考えすぎだと思いますが、先生にこのくらいでいちいち聞くのも不愉快になるだろうし、もう少し様子を見続けるべきなのかなぁとモヤモヤしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか息子さんPTSDっぽくないですか!?

先生に聞いても何とでも言えてしまうので、、

ボイスレコーダー仕込んだりできそうですか!?