はじめてのママリ🔰
オムツはベビーの肌に合う合わないあるので人に聞くおすすめよりも、使ってみて、の方が良いですよ🙌
うちの子たちはパンパースのような、さらっというか紙!って感じの方がよく、ムーニーなどのふわふわタイプはお尻がよく荒れました😢
逆の子ももちろんいます。
体型によってはグーンやゲンキなどはうんち漏れがひどい子とかもいます🙌
まずは産後、病院で使っているものを退院したその足で一袋買うってのがおすすめです🙌

TAMA
うちではムーニーを使ってます!
漏れもなく使いやすです(^-^)
おしり拭きもムーニーで厚手タイプを使ってます。

ごま
同じく産院で使ったものを入院中に家族に購入してもらいました!
パンパースの肌いちです!
おしりふきは新生児からコストコのRICO使っててもうこれ以外使えません😅

はじめてのママリ🔰
子供によって合う合わない全然違いますが
うちの子はパンパースが一番合ってました🙆♀️❕
メリーズ、ムーニーはお尻荒れまくって😇💔
おしりふきはコストコのリコかカークランドのおすすめです✨✨
会員でなければムーニーの厚手かアカホンの厚手いいですよ🥰

はじめてのママリ🔰
パンパースのファーストプレミアム使ってます!テープの部分が伸びやすくてオムツ替えしやすいです☺️ムーニーはおしりマークが目印になって慣れない時期はやりやすいみたいです。
お尻拭きはコストコの使ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、パンパースの肌へのいちばんと、メリーズのファーストプレミアムです💦
- 3時間前

いーたんママ
はじめまして!
産院で使用していた
パンパース肌いち(肌へのいちばん)がとてもよかったのでずっと使用しています。
お尻ふきはコストコのです!
一度も荒れたことありません🙆

はじめてのママリ🔰
太もも太め体型でテープの頃はメリーズとグーンプラスが伸びるしお手ごろなのに柔らかくて良かったです😊メリーズならおしりかぶれなかったけどめちゃくちゃうんち漏れしました😂
うちの子はムーニー合わなくてめちゃくちゃ荒れました💦
おしりふきはパンパースが圧倒的厚手でした!

はじめてのママリ🔰
オムツはメリーズ・ムーニーを試しましたがムーニーだと気密性が高くて湿疹ができました💦
メリーズの通気性の良さは素晴らしいです。その代わりズボンがちょっと冷たくなりますが…(漏れているわけではなく、水蒸気?が出ているらしいです)
メリーズのファーストプレミアムも試しましたが、通常ラインで特に不満なかったので通常ラインを買い続けてます🙆♀️
おしりふきはムーニーを使ってます。グーンは水分たっぷりですが薄くて取り出すときに伸びてしまうのが嫌でした。あと西松屋は1枚ずつ取り出すのが困難でした。
ムーニーは特に不満なく、安かったので、ムーニーリピートしてます✨
コメント