※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産予定日まで2ヶ月で、初めての出産に不安を感じています。旦那との生活も残り少なく、未知の痛みをどう乗り越えればよいか悩んでいます。メンタルを保つ方法はありますか。

出産予定日までちょうど2ヶ月になり、初マタ普通分娩のため陣痛や出産に対して不安で仕方ないです😭😭
会いたい気持ちはあるのですが、旦那との2人の生活もあと少しで、未知の痛みを経験するとなると😭
どうメンタルを保てばいいのでしょうか…

コメント

つむつむ

初めての経験ですし、不安になりますよね😭😭旦那さんと2人きりの2ヶ月、たくさん楽しんでください!!分娩の時は助産師さんが神様に見えました😭助産師さんのおかげで、気持ちも落ち着けて、がんばることができました🥹

はじめてのママリ🔰

不安になる時期ですよね😭
私も出産に対して恐怖していましたが、なるようになります💪🏻💪🏻
呼吸法や分娩の進み方とかをYouTubeでみたりしてたのでそれが役立ち安産でした💓
出産を乗り越えたら可愛いベビーに会えて幸せな生活が待ってます💕あと二ヶ月は旦那さんとの時間をゆっくり過ごして、沢山休んで体調に気を付けてください☺️