コメント

はじめてのママリ🔰
なににするー?って聞いてます🐱レーズンパン!とか納豆ご飯!とか目玉焼き〜とか言われるのでそれを出してます🌱大したもの出してないので、子供からも大したリクエストはこないので(笑)

はじめてのママリ🔰
前の日にパンにする?ってなって選ばせたり、明日このウィンナー食べようねって買ったりそういうのはあります!
でもほぼ親が決めて出してますね😊
これは嫌だとかアレが良かったとか言いますが、じゃあ食べなくて良いよってスタンスです!
-
ままま
コメントありがとうございます!
なるほど!前日に聞くのいいですね。
なんで思いつかなかったんだろう笑
うちもそれよく言われてじゃあ食べんくていいって言うと支度もなにも進まないくらい泣きわめくんですがそういうの無いですか?😭- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは大変ですね😭
泣き喚きはしませんが、本当にご飯が進まなくて時間なくて毎日苛々してます私が🤣笑
なので朝だけはこれなら食べるかな?ってやつを出しがちです😂- 3時間前
-
ままま
そのうちしかたなく食べ始めますが、うちもほんっとに進みません😂
私を困らせたいのか好きなものを出しても別のものがいいって言うのでイライラしちゃいます笑笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
困らせたい🤣🤣
なんか笑っちゃいました可愛い😂🤍
朝は本当に戦争だからモタモタされるとこっちも余裕なくなりますよね😭
毎朝キレ散らかしてます笑- 2時間前
-
ままま
たぶん下の子にミルクやったりかまってるのを嫉妬してるんだと思います😂
遅刻するよ!いいんだね!!!幼稚園いけないから!!って私も毎朝キレてます笑
寝顔みて反省しては朝起きて気づいたら怒りが止まりませんwww- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大体パンか米かシリアルがあるので、どれがいい?と聞いてます🙂
私は母が低血圧で朝ごはん作らない人だったので、私も子供がもう少し大きくなったら朝ごはんは自分でってことにしたいです😂
-
ままま
たまたま切らしてたりした時にシリアル!って言われてないことを伝えて素直に切り替えてくれますか?🤔- 3時間前

3-613&7-113
実家は、味噌汁とご飯と何か(魚・納豆・ふりかけなど)でした。
今は、ご飯の日は「今日はご飯の日で、納豆・ウィンナーどれを食べる?」て選択はさせます。パンは、購入したのを机上に乗せて本人達が朝選んで食べます。
-
ままま
ご飯の日って言った時にパンがいいってなることないですか?🤔- 3時間前
-
3-613&7-113
買い置きしてないからない!、で終わりです。学校とか行ってるうちに買うから食べたいの教えてね、てその日は(こちらが)指定したのを出します。
- 3時間前
-
ままま
愚図らないのすごいです🥹
- 2時間前
-
3-613&7-113
ぐずっても、ないものはないで終わりです🤣
長女はもう切り替え出来る月齢なので、朝ご飯を食べさせて送り出します。次女は、幼稚園行くまでに何か食べれば良いやな精神です。なので、バナナとか食べさせて終わりとかあります😅(長女の時にはなかった、手抜きさです)- 2時間前
-
ままま
なるほど🤣
たしかに軽く考えればお腹になにか入ればいいですね!
食べなきゃ死ぬわけじゃないし😇笑- 2時間前

さらい
なぜか朝食だけは、こどもに聞いてます。前日に。
-
ままま
前日に聞けばいいですよね😂
なぜかその発想がなかったです笑笑- 3時間前
-
さらい
当日聞いたら、時間かかって自分もイライラしちゃって。
- 3時間前
-
ままま
そうですよね!
私もそうします🙋♀️- 2時間前

ママリ
ブロッコリー、トマト、フルーツはだいたい決まっていて、主食を選んでもらってます。
パンー?ごはんー?ふりかけあるよーー?みたいに毎朝答えるまで叫んでます😇
-
ままま
なるほど🤔
私もなににするのー!ご飯ー?パンー?ねえーーー!って叫んでます笑笑- 3時間前

華
だいたい親があるものを出しますが、3歳の息子はパンがいい!と言ったらパン以外受け付けません😭
めちゃくちゃ機嫌悪くなり、パパがパンを買いに行ってます😭
本当朝から大変ですよね😭
-
ままま
うちは5歳ですが、まさにそれです😭
近くにないので買いには行かないですけど本当朝からしんどいですよね😱- 2時間前

はじめてのママリ🔰
はじめの頃はぐずる時もありましたが最近は無いものは無いってわかってくれます😊
-
ままま
すごい👏😭
お子さんおいくつですか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
4歳と6歳です!- 2時間前
-
ままま
なんて聞き分けのいい子たち🥹
うちも早くそうなってほしいです😂- 2時間前
ままま
聞く派なんですね!
その時にないものを言われた時とかすんなりじゃあこれ!とか変えてくれますか?😭
はじめてのママリ🔰
ごめんパンないんだーは結構あります💦えぇ~って文句は言いますが、じゃ〇〇でいいーって長男は言ってくれます💡娘はやだやだしますが、あ、食後にバナナあるよ!とかで切り替えられます(笑)
ままま
切り替えすごい👏😭
わ、いいですね。バナナ常備します笑笑
はじめてのママリ🔰
あ、一口ゼリーあるよ♡とかご飯食べたら🍓があるなぁとかなんでもうちは大丈夫です(笑)
ままま
ゼリーいいですね!!
そういうの大好きなので
めちゃくちゃ喜びそうです🤣
早速明日から試してみます🙋♀️