※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

今日、外に散歩に1時間くらいでかけました。太陽の温かさを感じてほしい…

今日、外に散歩に1時間くらいでかけました。
太陽の温かさを感じてほしいなーと思い、帆は使わずにベビーカーに乗せていました。
日焼け止めも塗らなかったせいか、帰って来たら顔がポッと赤くなっています。
この月齢でやることではなかったのでしょうか?😭
日焼けしたってことですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ひと昔の人は赤ちゃんに日焼け止めなんて塗ってなかったと思います笑

真夏のギラギラ太陽に晒して皮膚が剥けるほどだと可哀そうですが、春のポカポカ太陽に1日浴びて多少日焼けするくらい3ヶ月の赤ちゃんならなんの問題もないと思います😂💓

赤くなりやすいようならこれからは日焼け止め塗ったり日当たり良すぎるところでは帆をかけたりすればいいですね♪

ゆきまろ

日差しすごいですもんね☀️
もうこの時期は天気が良ければ結構しっかり日焼けするので今後気をつけてあげたら良いと思います😌
日焼けしたら肌がすごく乾燥してトラブルも起きやすくなるのでしっかり保湿してあげてください☺️