高額療養費の件について。愚痴混じりです。同居の義父がステージ4のガン…
高額療養費の件について。愚痴混じりです。
同居の義父がステージ4のガンで3年ほど前から
通院しながら治療しています。
幸いにも、仕事もフルで働いてます。
今は何とか高額療養費制度を利用しながら治療してるみたいです。
しかし義母いわく、義父の保険内容で通院保証的なものはないと言ってました。どんな保険内容かまでは私は分かりません💦💦
今回の高額療養費の引き上げのニュースからで
義母が旦那に、そうなったら毎月7万払わなくてはいけなくなる!大変だ!と騒いでたみたいで…
私が心配なのは、ゆくゆく私達に援助して欲しいと遠回しに言ってるのか…言ってこないかが心配です…
今、生活費は私が義母から、義父・義母・義祖母の分で毎月8万貰ってます。正直足りないかギリギリです。
(ちなみにあと1年程で義父母は退職します。今はどちらも正社員でバリバリ働いてます。)
この8万という生活費も出すのがギリギリだと言われ、しぶしぶでした。多分、退職してからは私らに、おんぶに抱っこな気がして…💦💦この8万の金額も下げられそうな気がして怖いです。加えて義父の治療費…
でも私達に頼られても私達も自分達の生活あるし。
私達に頼らないで欲しい…
- とも(3歳3ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
金銭的に頼られると困りますね😇
私なら生活費が難しいとなったら、義両親の通帳など金銭面は管理させて貰うと思います😇
コメント