36週で出産した方いますか?自分の分娩、入院費用ではなく、プラスで赤ち…
36週で出産した方いますか?自分の分娩、入院費用ではなく、プラスで赤ちゃんの入院費用ってかかりましたか?🤔
去年の話です。
1人目を36週で出産してます。総合病院です。
実際は乳幼児の助成でお金を払ったわけではないですが、
「早産で低出生体重なので入院扱いです」と言われて、私の出産費用の明細と別で30万ほどの明細書を渡されました!
保育器やNICUにも入っておらず、母子同室で過ごし、時々新生児室で預かってもらう、という特別何か管理している様子はなかったのですが、、(3〜4回ほど血糖測定はしてました)
一緒に退院していますし、正期産の子と同じ扱いでした。
同じような方、赤ちゃんも入院扱いでしたか?
病院の点数稼ぎか!?とか思っちゃいました🙃(実際費用負担しないので全然良いのですが)
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 生後11ヶ月)

ぽ
今回36wで出産しました!
総合病院ではなく個人の産婦人科さんでしたが、赤ちゃんの入院費はかかりませんでした💦

スノ
36w2dで出産しました!
2345gで産まれたので2日間保育器に入ってその後はモニターつきだったので生後4日目で初めてモニターとれて母子同室できました!
生後3日目に2170gまで落ちて、2300g超えるまでは退院できないと言われ赤ちゃんだけ3日長く入院しました!
赤ちゃんの入院費としては2万円支払いしました!

はじめてのママリ🔰
3人とも36週で、みんな別の病院で産みましたけど、そんな請求なかったです!言われてないだけですかね……
ちなみに、1人目は黄疸の治療で新生児室で保育器に入って、3人目は低血糖で半日くらいGCUにいました。みんな体重は問題なかったです。
コメント