コメント

ちぃまま
ルンビニ保育園通っていました!
うちは中途入園だったので、入園式なかったのですが💦
たしか案内には、入園式はなくすぐ慣らし保育とあったような記憶があります🤔
現在は転居して別の保育園なので、記憶が乏しくてすみません💦
ちぃまま
ルンビニ保育園通っていました!
うちは中途入園だったので、入園式なかったのですが💦
たしか案内には、入園式はなくすぐ慣らし保育とあったような記憶があります🤔
現在は転居して別の保育園なので、記憶が乏しくてすみません💦
「入園式」に関する質問
子供たちの入園式が2回あります🌸 服装なのですが、画像のティアードワンピに白のジャケットを羽織るのだとカジュアルすぎますかね…? パールのネックレスと白のバッグを持っていく予定です💭
総社の保育園へ4月から入園する娘がいます。 入園式という名前ではなく、入園説明会と書かれており保護者はどのような服装で行けば良いでしょうか? 子供は正装と書いてありました💦 入園式と思ってセレモニースーツで行く…
1歳0ヶ月の頃にも投稿しました。 現在1歳2ヶ月になったんですけど靴を嫌がり履いてくれません。 自分で靴を持ってきて履こうとしてるので履く物だと理解はしてるみたいです。でも履かせようとすると泣いて嫌がります。何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱる
そうなんですね!
ルンビニ保育園の情報が全然なかったのでここで質問させてもらいました🙇♀
ルンビニ保育園どうでしたか?
融通きいたり先生の対応など。
あと参観日もあるのか気になってます
ちぃまま
先生はみなさん優しい方ばかりで、気になることなど、丁寧に教えてくれましたよ☺️
降園と先生の退勤が被ると、駄々こねる息子と駐車場まで一緒に帰ってくれる先生もいて、助かった記憶があります(笑)
息子が通っていた頃はコロナ真っ只中だったので、結構体調面は厳しかったですが、今はどうなんでしょう?💦
コロナ禍では参観日もなかったのですが、年間行事予定には参観日書いてあったので、あると思います!
ママリ
割り込みすみません😭
やっぱり私立だと入園準備や入園後などトータル結構お金かかりましたか💧?
他の園と比べて高いと聞いて、、、
ちぃまま
いえいえ!大丈夫ですよ☺️
入園準備や入園以降、そこまでお金がかかったようには思わなくて💦
保護者会費も1000円を年2回くらい?だったような気がします🤔
息子が通っていたのは0歳児クラスと1歳児クラスの2ヶ月ほどでしたので、制服や体操服、粘土等必要物品の購入もなかったからかな?と思いますが💦
ちなみに、今の保育園も私立なのですが、1万円くらいで制服、体操服、帽子を揃えることができました。
集金もあまりありません。
参考になるか分かりませんが💦
ママリ
ありがとうございます😭
公立の園落ちちゃって私立だと高いのかなーと思っていたのでよかったです😭
ちぃまま
いえいえ!
参考になるか分かりませんが💦
公立の園少ないから、なかなか入れませんよね😭
園によってかかる費用変わるかもしれませんが、認可保育園なら私立でも安いほうなのかもしれません!
お子さんが楽しく通えると良いですね😊💕