4月から保育士に戻ることにした。子どもを転園させると同時に‼️4月から…
4月から保育士に戻ることにした。子どもを転園させると同時に‼️4月から6.5時間で働くとおもってた😥
私が確認しなかったから?役所の人は何も言ってくれなかった🥺蓋を開けたら3時間。しかも12時15分から15時30分の時間💦これじゃあ全くこのご時世生活なんてできない💦
こういう場合、保育士に戻ることをやめたら子どもも4月からの園は退園になりますか?
12時15分からの仕事でも8時半からとか子どもを預けていいんですよね?
幼稚園勤務だったのでよく分かってなくてすみません💦
- みうみう(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育士です。
園によりますね…
勤務時間だけのお預かりの園も中にはあります😭が、、、
時間が時間だけにもう少し早くきてもいいよ!とはなりそうてますが、
12:15出勤で8:30は許されるかどうか…😭
仕事を辞めても求職中ならうちの市は通園可能ですが、決められた期間内で再就職しないと退園になります!
一度詳しく問い合わせた方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰
入園が就労で決まってるなら、その前に辞めてしまうと入園取り消しになる可能性はあるので自治体に確認した方が良さそうです💦
預ける時間については園によるかな…。
うちの子が通うとこなら9時過ぎに登園してくださいって言われるかも。
-
みうみう
お返事ありがとうございます😌
市役所に確認して見ます😭
せっかくなので取り消しは嫌ですが…聞いて見て改めて考えて見ます😭😭- 2時間前
みうみう
ありがとうございます😌
ですよね💦早くても良いよと言ってもらえると良いのですが😭
役所に聞いてみます😊