※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお迎えについて質問です!4月から保育園(1歳クラス)に入るのです…

保育園のお迎えについて質問です!

4月から保育園(1歳クラス)に入るのですが、帰りのお迎えは、園に着いてから車に戻ってくるまでどれくらいの時間がかかりますか?
園やその子にもよると思いますが、曜日によって、その後どうしても遅れられない予定があるので参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してました。
車までの時間はわかりませんが、クラスでの滞在時間は早い人で5分以内に荷物まとめて出ていきます😳
でもそれはもう帰りのお支度に慣れている時期であって、あとはお子さんの気分次第なところもあります🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり慣れるまでは時間かかりそうですね〜🥺

• 2時間前
ことり

何事もなければ5分とかですかね🤔(先生からの引き継ぎも簡単、子供もスムーズに出てきて、お迎えの受け渡し待ちもない)

0〜1歳児クラスは入り口から近い部屋でした💡

お迎えが多い時間だと、順番待ちとかはありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    順番待ちになることもあるんですね!

• 2時間前
たこさん

うちの子の園は1歳児クラスから玄関での引き渡しなので、迎えに行ったら既に荷物はまとまっています。
担任からのお話しがある日でも5分くらいあれば車に戻れます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

玄関での引き渡しの園もあるんですね!うちの入る園はクラスまでお迎えだそうなのでもう少しかかりそうですね🤔

• 2時間前