※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月娘について身体発達は平均的に進みました。精神面では、・指差…

1歳1ヶ月娘について
身体発達は平均的に進みました。
精神面では、
・指差し
・パチパチ、バイバイ、ばんざいなどの模倣
・歌に合わせて踊る、リズムに乗る
・「どーぞ」と言いながら物をくれる

以上のことができています。

しかし、保育園に送迎する際、一度も泣いたことがありません。いつもキョトンとしていて、私がバイバイ👋🏻と手を振っても返してくれたことがありません。迎えに行ったときも、フーンフーンと言いながら大興奮で近づいて来ますが、笑いません。保育士さんからなんか思われてるかな…と、保育士さんから見てちょっとこの子は…と引っかかるところはあるのだろうかと気になります。

目は合いますが、遊びに集中してるときは呼びかけに反応しないこともあります。ぼーっとしているかと思うと急に奇声を発することもあり、これらが自閉症の特徴に当てはまるとネットで見たことがあり心配です。

コメント

ママリ

知的の遅れのない自閉症もありますからね、それは就学時にだんだんわかってくるパターンもあります。

今の様子では知的の遅れは無さそうですし。人見知りがないのかな?くらいです。

• ママリ

ママリ

うちの子自閉症スペクトラムあります。普通級です。不注意が特性です。

• 3時間前
みーみ

うちの子も預けてもほぼ泣かないですよ🙆

たまに眠いとぐずぐずして泣いたりはしてますけど預けたら楽しく遊んで帰ってきますww

普段から人見知りしないんでそのせいかなーって思ってました🤔