※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月男の子です。同じくらいの月齢の赤ちゃん子育て中の方、嫌いな育児…

8ヶ月男の子です。
同じくらいの月齢の赤ちゃん子育て中の方、嫌いな育児ナンバーワンは何ですか??

私は今ダントツで保湿からの着替えです!!!!
1日2回の保湿、さらに吐き戻しやらおしっこうんち漏れで総着替えは発狂ものです。
エンドレス寝返り、取り押さえて保湿からのギャン泣き、保湿後素っ裸で逃げ回りプレイマットがプロペトでベタベタ、いつまでも袖を通らない腕、いつまでも裾を通らない足、いつまでも止まらないお股のスナップボタン、、、、
あーもう!!!ポイントが多すぎます🤣
秋口に小児科の先生に言われた「乾燥してるから保湿してあげてね〜」が呪縛のように耳元で聞こえてきて、スキップすることも出来ずに毎日戦ってます。
男の子で力強いとかあるんでしょうか…。
もう少しつかまり立ちが安定してきたら、ちょっと楽になるかな…なんて淡い期待を抱いています😇

コメント

ままり

私は離乳食です😩😩😩😩食べてくれる子なら良かったんですがなかなか食べてくれずミルクLove🫶すぎて全然ダメです😩😩😩😩成長曲線もはみ出していてミルク減らして離乳食量を増やすように言われてるのですが食べてくれないので上手くいかず今一番のストレスです☺️☺️☺️☺️笑

• ママリ

ママリ

離乳食もストレスやばいですよね😇
    食べてくれないとなると特に…。
    作ったものは捨てるの悲しい、かと言ってBFはあ〜これ⚪︎円分くらいだな〜みたいな思考になっちゃいます😅
    うちもミルクLove🫶で、離乳食より先にミルクを与えないとブチギレてきます😫

• 2時間前
すず

離乳食作りは本当に嫌でした😅

• ママリ

ママリ

離乳食嫌ですよね😇
    今も、煮てたにんじんが全然柔らかくなってなくて、とても萎えてます😫
    離乳食本通りに作るのは早々に断念しました。

• 2時間前
  • すず

すず

わたしもそれよくありました😵‍💫
    離乳食の本ってやけに凝ってるし
    それどおりにはいかないですよね

• 1時間前