コメント

🌻
同じくです🥹
可愛いのは大前提なんですが、どうしても上の子が方が可愛くていちばんになってしまってます
もうすぐ1歳になりますが、まだそうです、、

ママリ
補足
特にずっとワンオペしてるとかでもないです。旦那も見てくれます。上の子の時はかわいくないと思ったことはなかったです。
🌻
同じくです🥹
可愛いのは大前提なんですが、どうしても上の子が方が可愛くていちばんになってしまってます
もうすぐ1歳になりますが、まだそうです、、
ママリ
補足
特にずっとワンオペしてるとかでもないです。旦那も見てくれます。上の子の時はかわいくないと思ったことはなかったです。
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんどのように怒っているのか、叱っているのか、知りたいです! 例えば、1歳11ヶ月を夜の20時に寝かしつけ中、壁を足でかなり強くドンドン蹴っ飛ばしたため、足で壁をドンドンするのやめようねと5回注意してもやめな…
自分のことです。 これは性格だと思っていたのですが、心に障害があるのではないのかと考えるようになってきました。 ・異常に心配する(子供が飛び出すのではないか、車に轢かれるのではないか、怪我をするかもしれな…
A.私はこれがこういう風に嫌で受け入れられない。 B.私はそんな事全く気にならない。 例えばBの方が多数派だったとしたら、Aが考えすぎ、変わってると言われる事がありますよね? 私は気にしいで深く考えてしまうこだわ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🙇
うちも早産になってほぼ1歳差の年子なので年の差の感じがとても近いです🥹うちは姉妹ですが、性別が同じなのも同じです!
わたしも上の子がすごくかわいいです。
どうしても下の子は上の子のようには思えないです…😭
🌻
そうなんですね🥹
特に下の子の泣き声がすごく苦手です、、
元々生まれたときから泣き声が大きくて、生まれたばかりの頃は旦那も毎日帰りが遅くワンオペが続いてたので、本当に自分でも分かるくらいおかしくなってました😥
最近は意思もでてきて、いやいやしたり、後追いで泣くんですがものすごくイライラしてしまう自分が嫌になります
1歳過ぎて少し意思疎通できるようになってきたらまた変われるかなとおもいながら、日々頑張ってます😭
ママリ
わたしも下の子の声が苦手です。
上がいるから構ってほしいのか声が大きいんですよね💦
イライラしすぎて下の子に当たりそうになるので泣くと離れてます🥲
上の子のときにはなかったD-MERもあって結構参っています🥲
大きくなるにつれてかわいいと思えるといいのですが、この日々がいつまで続くのかと不安です。
🌻さんは最初の頃よりはかわいいと思えるようになりましたか?