※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

父の言動について父は私たちが旅行や遠出したと言うと次は招待してくれ…

父の言動について

父は私たちが旅行や遠出したと言うと
次は招待してくれ、俺たちもその宿に泊まってみたい、連れてってくれと毎回言います。

本気なのか冗談なのかはわかりませんが、多分父は普通の会話だと思ってます。

でも私は正直、毎回おでかけの話をするたびにこう言うことを言われてうんざりです。

なんだか親から親孝行しろと言われてる気分になるんです。

もちろん親孝行したいと思ってますが、それを親から言われるのはなんか違う気がするし、自分の親がこう言う事を言う図々しいタイプの人間なのかと言うことに落ち込みます。

前に一度、招待してくれと言われたので自分らで行ってと言ったら今までどれだけ金かけたと思ってる的な事を言われてそれからそう言った言動を気にするようになったのかもしれません。

旅行の話はあまり父の前ではしないようにしてますが、母にはよく話します。母経由やお土産を渡したタイミングで父は知ってるんだと思います。

私がこういう思いをしていることは母は知りません。
父とはこう言う言動以外では関係は良好ですし、私がこう言った発言に不快感を抱いてることは知らないと思います。

正直に父に話すべきかどうか、みなさんどう思いますか。

コメント

はじめてのママリ🔰

お母さんにまずは伝えてみては?
旅行の話になるとさぁ〜〜〜〜〜だからもうあんまり話したくないんだよねと。