※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
ココロ・悩み

心気症克服したい!!!仕事に復帰して心気症が軽減された方いますか?また、克服されたかたいますか?

心気症克服したい!!!
仕事に復帰して心気症が軽減された方いますか?
また、克服されたかたいますか?

コメント

しゃるる🏎

復帰したからかは分からないんですが、だんだん良くなって来てると思います。

• まつ

まつ

何をして良くなってきましたか?

• 3月11日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

最初の頃は不安になったら寝るって感じでした。子どももいなかったし専業主婦だったので。子どもが産まれて忙しくなって考える暇がなくなって来てちょっと減って。でも怖くなった時、子どもが色々言ってきたりするとパニックになってましたが、仕事初めて子どもも大きくなってきたらほとんど考えなくなりました。
    子どもも協力してくれます。
    大丈夫だよ、楽しい事だけ考えようねって言ってくれます。

• 3月11日
  • まつ

まつ

すてきなお子さんですね😄
    やはり、仕事をやるのと子供が大きくなることが良くなるために必要なことですね!今はいろいろ体調面で気になることはなくなってきましたか?それとも気になるところがあっても病院に行かずにすむようになった感じですか?
    心療内科にはいきましたか?

• 3月11日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

前はよく病院行ってましたが、今はほぼ行かないですね。
    心療内科行ってないです。

• 3月11日
  • まつ

まつ

すごいです😆

• 3月11日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

マッサージも効果あるって言うのを何かで見ました

• 3月11日