※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

明日、出産予定日を迎えます!先週、誘発分娩でバルーンからの3日間促進…

明日、出産予定日を迎えます!
先週、誘発分娩でバルーンからの3日間促進剤を投与しても分娩に繋がらず、退院しました。
経産婦だし、GBSの抗生剤も打たなきゃいけないので
痛くなったら間隔関係なくすぐ電話してね!と言われて退院しましたが
退院して丸2日、腰がたまに生理痛のような重い感じはあるものの全く痛くなりません。

促進剤を投与していた3日間で、子宮口は4cmまで開き、頚管も柔らかくなり、
卵膜剥離も「もう剥がすところがない」と言われるほどされまくり、
退院してからもYouTubeで赤ちゃんが降りてくる動きとか
ウォーキングもしましたが破水の気配すらありません。
お腹は張るんですが、まっっったく痛くないんです。

健診は明日なのですが、
もし明日もう一度誘発の話をされても
また分娩に繋がらなかったときのメンタルを考えると断りたいなと思っています。

ただ一つ怖いのは、たまに聞く
産む直前まで痛くならなかったという方もいるということです。
お腹が張る間隔が規則的だったら痛くなくても連絡したほうがいいのでしょうか…?
痛くなかったけど陣痛だったという経験がある方で、
病院への連絡はどうやって決断されたのでしょうか??

コメント

ポムポム

3人目がまっったく同じ状況でした!
5日間入院して、バルーン、促進剤いろいろ試しましたが陣痛に繋がらず一度退院…

その後は、いつ陣痛がきてもおかしくない状況だったので、最初の検診日に再度入院…人工破水してもらいました!
人工破水したらすぐ出産に繋がりました!!

ちなみに、GBSの抗生剤も打ってました😂