2歳児の耳掃除はどのようにしていますか?頻度も教えていただきたいです!…
2歳児の耳掃除はどのようにしていますか?頻度も教えていただきたいです!
0歳の時はお風呂後に毎回水気を取るために綿棒で拭き取っていました。耳垢も水気があり、目で確認して汚れがある時は取っていました。
1歳児以降は動き回るので、気になったら綿棒で取る程度でした。
最近2歳になって、久しぶりに耳の中を見ると、カサカサの耳垢になっていて、綿棒では取りにくかったです💦
ピジョンの粘着綿棒を使うと普通の綿棒より取りやすかったのですが、皆さんはどのようにされているか気になり質問しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

なかり
1.2歳の頃はお風呂上がりに同じ様に水気を取る為に耳の周りをタオルで拭って、1ヶ月に数回綿棒を使って外側だけ掃除してました!
保育園へ行くにあたり、水遊びがあったので、その前に耳鼻科で耳掃除をしてもらい、それ以降は半年に1.2回通う様になりました🙌🏻

はじめてのママリ🔰
私も耳鼻科で定期的に耳掃除してもらってます☆

phoenix 🔰
うちのこは耳垢が湿っているタイプなので、放っておくと中耳炎になりかねないので 毎日お風呂上がり耳掃除してます🙂

星
耳鼻科いってやってもらってまさし

はじめてのママリ
0歳から定期的に耳鼻科にいってお掃除してもらってます😄
スマホのライトで耳の中を覗くと割とすぐびっしりなります💦
コメント