※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおまま
お仕事

医療従事者の方に質問です。4月から転職するのですが決まったユニホーム…

医療従事者の方に質問です。

4月から転職するのですが決まったユニホームがないため自分で買う必要があります。

今までずっとケーシーだったためスクラブに憧れがあるのでスクラブを着たいのですが種類がありすぎて、どういうタイプがいいのか全くわかりません。
胸元が開きすぎないもの、下着が透けないもの、汗じみが目立たないもの希望です。
どのサイトのこれ、と指定して教えてもらえるととっても助かります😂
できればスクラブとパンツのおすすめを教えてほしいです!

また色はピンクを入れたいのですがピンクは看護師さんぽいでしょうか?

コメント

n.m

歯科助手として働いてて、自分たちで種類を選んでいいと言われてたので、アンファミエの雑誌からハナエモリのユニホーム着てました!
アンファミエはサイトもあるので、ぜひ見てみてください!
ハナエモリは生地がしっかりしてて、デザイン性があります。
スクラブより軽さとかないかもしれないです。
ですが、汗染みはしないですし、下着も透けることなくしっかりした生地です!

• あおまま

あおまま

ありがとうございます!
    さっそくサイトで見てきました!
    デザインいいですね😍
    口コミもいいので有力候補です🙌

• 3時間前
  • n.m

n.m

可愛いデザインもオシャレなデザインもあるので、ぜひ検討してみてください♡
    可愛い制服きると気分も上がります✨

• 2時間前