ねこ
いや、厳しくないと思います!
そこ緩くしちゃうとずっと絆創膏貼ったままとか勝手にたくさん貼るとか、剥がすと怒るとかになりますよ😂

はじめてのママリ🔰
うちの3歳5ヶ月もです😇
絆創膏大好き😓
私も貼りませんよ!
夫が甘やかして貼るんですけどね。
キャラもの高いからそんな買わないのに…

いちごみるく
精神安定剤なら好きに貼らせてます!!
もちろん怪我した時にもはりますが絆創膏だけで気分が上がる子もいるし、絆創膏だけで保育園にいく口実にもなるのでその子にとってその絆創膏を貼ることで精神面が落ち着くなら貼ってます!

はじめてのママリ🔰
うちは2人とも絆創膏ブームあって、イヤイヤ期とかミクロの傷でギャーギャーうるさいから。
もうそういうキャラ物のは高いから買わないことにして100均とかの百枚百円の絆創膏をシール買ってあげたと思って好きに使わせてました。
絵がほしい時はアンパンマンとかサインペンで描いてあげて。
キャラのは上の子の時に最初は買ってたんですが、高いし貼りたがるしすぐはげるしいいことなくてもう買わないことにして。
粘着力のいい無地は親が持ってて本当の怪我の時に貼る用として、気分で貼りたい時用の100均の物と両方持ち歩いてました。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに絆創膏ブームって大きくなると終わります。うち5歳と10歳ですが一時的な物だと思うので、親が過ごしやすいやり方でいいと思うので。
- 2時間前

ややや
我が子も必要ないとこで欲しがりますが、ダメダメ言うのに限界感じたので安い大容量のをそれ用にストックしてます😅
いつかは理解できる事だしブームはある程度一時的だと思うので、気楽に付き合うのもありかなと思います😊

さ
厳しいとは思いません!かわいそうって言われるの嫌ですね💦
私の娘も必要ない箇所に貼ったり、人形に貼ったりですぐになくなってしまっていたのでいつからかキャラものの絆創膏は買わなくなりましたが、なかったらなかったで特に何も言ってきませんでした。
今は娘が届くところに柄なしの絆創膏を置いていますが、本当に怪我して使いたい時に自分で取って貼っています。人形には100均の可愛いマスキングテープを「これ絆創膏ね!」と貼るなどするようになりました😌
コメント