※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はれ
ココロ・悩み

夫が忙しく、育児や家事を一人でこなす女性が疲れ果てています。夫が怪我をし、家事が進まない状況に不満を抱いています。助けや優しい言葉を求めています。

しんどいので吐き出させてください…

最近夫は年度末ということもあり仕事が忙しく、毎日帰ってくるのが遅いです💦
また、ダブルワーカーのため週2回は仕事終わりにまた別の仕事に行きます。

先週末の日曜日 いつも行っているソフトボールチームの試合があるため行きたいと言ってきました。
毎日すごく疲れているようだし、正直私も毎日ワンオペでしんどい。息子は1歳10ヶ月のスーパーヤンチャボーイで、毎日朝、夕方と計6時間は公園で一緒に走り回ったり、週に2回はベビースイミング(私も入ります)、子育て支援センターなどでしっかり動いて遊びます。

また、子育てサークルのリーダーをしていて 年度末なので書類の整理、活動報告書の作成、補助金関係の書類書きなど、ボランティアですが(立候補はしてません)やることが山積みです…

ちなみに先週末は1人で動物園に連れて行ったり、公園にお弁当を持って行き遊んだりと ワンオペながら息子に退屈させないようにと頑張りましたが、正直休みがないので私もしんどくて😓

日曜日は午前、午後と夫と交代で息子と遊んで
それぞれ1人で休める時間を作りたいと夫に伝えたのですが 
どうしても試合に行きたいと言われたので折れました…

しかし試合中に怪我をしたと電話があり
今日病院へ行くと手の骨を骨折。
今は一時的にギブス固定ですが、明日再度受診して手術の日を決めるそうです…

疲労困憊の中無理していくからそんなことになるんだよ‼️
と言いたいところを我慢して今過ごしているのですが
ワンオペでしんどかったのに加えて夫は家事も育児も戦闘力0。痛い痛いのアピールがすごくて😓

いつもは息子を20:30頃から寝かしつけして、寝たら残りの家事を一緒にするのですが
21時前に寝かしつけしてる隣で寝落ちされました。

晩御飯の洗い物が終わってから、小腹が空いたと少し夜食を食べた洗い物も放置。しかも流し台でなく机の上のまま。

申し訳ないけど、「ええご身分やな‼️」と言ってやりたくなります。

優しい言葉ください😭😭

コメント

なちゅこ

うちもWワークです😭
昼の仕事は土日休みですが、夜の仕事は週1しか休みがありません…。

月1回、日曜日に職場の人との釣り(夜の仕事が終わる4~5時から直行し、夜の6~7時まで)に行くんです。
月1ぐらい許せよと思う自分と、お前は完全な1人時間があっていいよな😇って思う自分がいます🫠笑

休みの日ご飯作ってくれたりしますが、買い物行く時も子どもは私と家で留守番、作る時も私が面倒見ている…。
くそったれと毎週思ってます…笑

だから私毎週言います🤣
「心の広い嫁でよかったよねー!1人で子ども連れて買い物行けって言わないもんね!ご飯作ってる時も面倒見てくれるもんね!あー何て優しい嫁なんでしょう!そう思うよね?」って🤣
「うっ…うん…ありがとう」
って言われます😂笑