※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在、新2号で年中をこども園に預けています。年長から、2号で預けたい…

現在、新2号で年中をこども園に預けています。

年長から、2号で預けたいのですが、こども園に空きがないとのこと。

4月から7時から預け、18時迎えで新2号。。。。

5歳児童なのに、月、5万程度かかります。。。

みなさんなら保育所に転園しますか?

残り1年なので、費用を払い在園しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

転園する😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

はじめてのママリ🔰

在園する🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

その他、これからどうすればよいか、、、、もやもやでアドバイスくださる先輩ままさん、いらっしゃればよろしくお願い致します🙇‍♀️

唐揚げ

在園児で、枠空けてもらえないですか?
役所に相談はしましたか?

手出し5万なら、転園もありだと思います。めちゃくちゃ高いですね💦

うちの園は月額6,000円で7:30〜18:30までokです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、ありがとうございます🥹
    区役所からは、園の定員を聞いてと言われました。園は、定員マックスとのこと、、、
    5歳なのに、月5万は家計的にも厳しいです😰😰😰
    普通、そのような額ですよね。
    羨ましいです。
    どうしたらよいかわからないです😂😂

• 2時間前
  • 唐揚げ

唐揚げ

2号の定員がマックスでも、在園児なら定員超えて2号にして大丈夫なので、あとは園次第です💦
    なんか定員超えても大丈夫みたいなので、市役所に、在園児で2号にしてあげたい子がいるんだけどいいかって、聞いてもらえませんか?みたいな感じで園にお願いできないですか?

ちなみに、うちの市で1番お高い幼稚園(医者とか社長とかが通わせるような園です)の預かり保育は、月額5万くらいします😂笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、園次第ですよね。
    今、保留の状態なので、無理か、可能か、結果を待っている状態です。
    お願いしてみます。さらに😂
    ですよね、、、、医師だ社長だじゃない、超一般人が5万は痛いです😂

• 2時間前
ママリ

月5万円⁉︎めちゃくちゃ高くないですか⁇😳
うちも2号に空きがなくてずっと新2号で来月から年長です…
朝7:30から17:30まで預かってもらっていますが、延長保育代、月13000円くらいでそのうち8000円くらいは還付あります💦

金額的には痛いですが、あと一年だしってとこで悩みますね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね、、キリスト園で特定負担金などあります、、、
    2号空きなくてその額は羨ましいです🥹
    そうなんです。。。年間50万位とぶけど、、転園させるよりは、、みたいな。
    でも、、、我が家にとってかなり高い出費でどうしたらよいかと😂😂😂😂

• 2時間前