はじめてのママリ🔰
転園する😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂

はじめてのママリ🔰
在園する🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
その他、これからどうすればよいか、、、、もやもやでアドバイスくださる先輩ままさん、いらっしゃればよろしくお願い致します🙇♀️

唐揚げ
在園児で、枠空けてもらえないですか?
役所に相談はしましたか?
手出し5万なら、転園もありだと思います。めちゃくちゃ高いですね💦
うちの園は月額6,000円で7:30〜18:30までokです!!
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、ありがとうございます🥹
区役所からは、園の定員を聞いてと言われました。園は、定員マックスとのこと、、、
5歳なのに、月5万は家計的にも厳しいです😰😰😰
普通、そのような額ですよね。
羨ましいです。
どうしたらよいかわからないです😂😂- 2時間前
-
唐揚げ
2号の定員がマックスでも、在園児なら定員超えて2号にして大丈夫なので、あとは園次第です💦
なんか定員超えても大丈夫みたいなので、市役所に、在園児で2号にしてあげたい子がいるんだけどいいかって、聞いてもらえませんか?みたいな感じで園にお願いできないですか?
ちなみに、うちの市で1番お高い幼稚園(医者とか社長とかが通わせるような園です)の預かり保育は、月額5万くらいします😂笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、園次第ですよね。
今、保留の状態なので、無理か、可能か、結果を待っている状態です。
お願いしてみます。さらに😂
ですよね、、、、医師だ社長だじゃない、超一般人が5万は痛いです😂- 2時間前

ママリ
月5万円⁉︎めちゃくちゃ高くないですか⁇😳
うちも2号に空きがなくてずっと新2号で来月から年長です…
朝7:30から17:30まで預かってもらっていますが、延長保育代、月13000円くらいでそのうち8000円くらいは還付あります💦
金額的には痛いですが、あと一年だしってとこで悩みますね…
-
はじめてのママリ🔰
高いですよね、、キリスト園で特定負担金などあります、、、
2号空きなくてその額は羨ましいです🥹
そうなんです。。。年間50万位とぶけど、、転園させるよりは、、みたいな。
でも、、、我が家にとってかなり高い出費でどうしたらよいかと😂😂😂😂- 2時間前
コメント