妊娠・出産 お腹が空くのに少量しか食べられず、すぐに気分が悪くなるのはなぜでしょうか。 異様にお腹空くくせに一度に食べれる量は少ない、、 胃が上に上がってるのかご飯一杯も食べられない。 おかずも二口とかで限界が来る。 そんですーぐお腹すいて気分悪くなる、、不効率、、 最終更新:3月11日 お気に入り ご飯 おかず ママリ(妊娠24週目) コメント ままり 全く同じです 普段ならたぶん5〜6口でいけるご飯を30分かけながら食べて、また数時間後お腹が空く… 特に食べたいものもないから、とりあえず今いけそうなものを惰性で食べて、食事の時間が本当苦行です 3月10日 ママリ 惰性で食べるのわかります、、 食べれそうと思っても全然食べきれないしで嫌になります。 安定期入れば治るんですかね。 胃が上に上がってるなら産むまでこれですかね🫠 3月10日 ままり 食事の時間がまじで楽しくないですよね😭 私は1人目16週くらいから徐々に良くなってきました! でもまたお腹大きくなってきたら、逆流性食道炎みたいになって、全く量食べられなくなりました🫠 3月10日 ママリ 気分悪くなるならない為に入れてるだけですね😭 お腹大きくなるとやっぱり食べたもの上がってきちゃいますよね😭 安定期時期の一瞬のうちに食を楽しめればいいんですけど、、🥲 3月11日 ままり 安定期入ると普通に食事楽しめます!! 元の量食べれるようになるまで時間はかかりましたが、気持ち悪さがなくなってなんでも美味しく食べられるようになりました! 今はつわり終わったら食べたいもの考えながら過ごしましょ😭✨ 3月11日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
惰性で食べるのわかります、、
食べれそうと思っても全然食べきれないしで嫌になります。
安定期入れば治るんですかね。
胃が上に上がってるなら産むまでこれですかね🫠
ままり
食事の時間がまじで楽しくないですよね😭
私は1人目16週くらいから徐々に良くなってきました!
でもまたお腹大きくなってきたら、逆流性食道炎みたいになって、全く量食べられなくなりました🫠
ママリ
気分悪くなるならない為に入れてるだけですね😭
お腹大きくなるとやっぱり食べたもの上がってきちゃいますよね😭
安定期時期の一瞬のうちに食を楽しめればいいんですけど、、🥲
ままり
安定期入ると普通に食事楽しめます!!
元の量食べれるようになるまで時間はかかりましたが、気持ち悪さがなくなってなんでも美味しく食べられるようになりました!
今はつわり終わったら食べたいもの考えながら過ごしましょ😭✨