※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

妊娠前まで、ほぼ毎日下剤をしようしてました、、妊娠を気にもちろん市…

妊娠前まで、ほぼ毎日下剤をしようしてました、、
妊娠を気にもちろん市販の薬はやめて食生活にも気を使ってますが全く出ず、産婦人科で酸化マグネシウムを処方してもらいました💊

お腹は動くし少し出たのですが、妊娠がわかってから2週間の間、3回くらいちょろちょろっと出ただけなので
今6ヶ月なの?😂っていうくらいお腹が出てます😭

同じような方、酸化マグネシウム以外の薬とかって経験ありますでしょうか?

コメント

あ

酸化マグネシウムは効かなかったので、名前わかりませんが液体の便秘薬もらってます!

• きなこ

きなこ

ラキソベロンですかね🧐
    効果ありましたか??

• 2時間前
なお

酸化マグネシウム、ビオフェルミン(整腸剤)、パントシン(ビタミン剤)飲んでます!

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!
    効果ありますか?🍎

• 2時間前
  • なお

なお

効果あります!
    1日3回で処方されてますが、その通り飲むと私は効きすぎるので1日1〜2回飲むようにしてます!

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

そうなんですね!🥺
    次病院行く時に相談してみます❣️

• 2時間前
  • なお

なお

私は今は肛門科の先生から処方して貰ってて、その前別の病院から酸化マグネシウムだけ貰って飲んでたら、便柔らかくする薬だけじゃダメなんだよねー!とちょっと怒られました😅
    確かに肛門科の先生からの処方セットの方がお腹の調子がいい気がします!
    妊娠中っていつもより便秘酷くなるので改善するといいですね🥺

• 2時間前
  • きなこ

きなこ

なるほど!そもそも産婦人科だけに相談する必要もないですもんね😳
    ありがとうございます!とっても参考になりました🥹🫶
    改善しますように😮‍💨

• 2時間前
  • なお

なお

便秘は肛門科が専門みたいです!
    お薬飲んでる事は産婦人科の先生にも伝えていて、妊娠中も継続していいと言われてます☺️
    良くなりますように🫶

• 1時間前