鍋を作ってさあ食べようと言う時に子供が眠たくてグズグズになってしま…
鍋を作ってさあ食べようと言う時に子供が眠たくてグズグズになってしまい、もう寝かせようと思い寝室に行き寝かせました。1時間ぐらいかかり降りてみると、鍋が空っぽになってました。
え、、、全部食べた??と言うと、食べたし、残しといてって言わん方が悪いと言われました。
こんなこと初めてだし、いつもは少ないですけど残ってたので普通に考えて残すものだと思ってました。まだ一口も食べてなかったですし。
まだ材料あるだろ、食えやと言われなんか食べる気なくなりました。
もう今度からは別々の鍋で作って、めんどくせーーだそうです。
鍋1番楽なのにトラウマメニューになりました。
残しといてねと言わなかったわたしが悪いのでしょうか
- C(1歳2ヶ月)

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
食べきっちゃう相手が悪い気がします💦
これって食べきった方がいい?と一声かけるべきかなと……

はじめてのママリ
信じられないです😱
作った本人が食べてないのに、全部食べていいわけがないだろ!!そんなもん考えなくてもわかるだろ…
百歩譲ってわかんなかったとしても、確認するまで全部食べるって選択肢ないですよね。
Cさん絶っっっ対悪くないです…
作ってもらってることへの感謝が感じられないので、別々の鍋で作ってじゃなくて、もう作らんから自分で用意しろでいいと思います😇

はじめてのママリ🔰
いや、言わなわからんか?
言わんでもわかるだろ普通って思います😂

まるまる
ありえません!!!
配慮が欠けてますね💦 寝かしつけ頑張ったあとこれはしんどいですわ💦
自分が同じ事されたら絶対嫌なくせに、開き直ったような言葉が余計むかつきます(笑)

いず
え?食べてないこと理解できてないんですか???
そんなん言われたらブチギレですけど😮💨
察してとかのレベルじゃないと思います。さすがに配慮が足らなさすぎます😡
最低なのを自覚してほしいです😅
食べてしまって謝ることはあっても逆ギレとかありえないです。
謝ってきたらまだ許せるけど、その態度は無理🙅

めいりん
旦那さん、なにか障害あるのかも?って思いました😅
普通じゃないので😅
奥さんがまだ食べてない事知ってたんですよね?
ならいちいち言わなくても、普通残しますよ?
なんなら、寝かしつけ終わるまで待つか、先食べてていいか聞くのが普通だと思います。
旦那さんが食べ尽くし系だと、自分でお皿に取り分けてラップして、名前書いて冷蔵庫に入れるまでしなきゃダメなんですかね?😂
コメント