
コメント

はじめてのママリ🔰
オボムコイドが大丈夫ということは加熱した卵白が大丈夫ということなので卵焼きは大丈夫ですよ!
医師からはマヨネーズとかプリン、茶碗蒸しなどはやめといてねと言われました😊

あみさ
病院の先生の方針もあるので進め方の指示もらうのが1番ですね😂
少しづつ慣らして言って解除に持っていくのか、除去するのかによっても違うと思うので😅
息子たち2人とも卵アレルギーありまして…
1歳未満の離乳食期では卵黄・卵白別々に、よくあるアレルギー手順と同じように食べさせました!
その後は全卵調理になるのですが、加熱度合いと食べる量(含有量の割合)のステップアップで進めていく感じでした💡
パンなどの加工品→コロッケなどの少量つなぎ食品→ハンバーグなど中にいれるつなぎ食品→カステラ、ケーキのスポンジなど含有量の多い食品→卵メインの卵焼き
まで行ったら低温加熱食品の部類でかき玉汁や茶碗蒸し、マヨネーズなど!
うちの場合は最後はハーゲンダッツバニラを1/2個で解除の流れでしたよ😊
ご参考までに🙏
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はじめてのママり🔰
低音調理食品をあまり理解してなかったので教えて頂きありがとうございます😭
病院の先生からは、マヨネーズ避けてねだけだったので...個人的には解除に持っていきたいのでまた詳しく聞いてみようと思います!👂🏻- 3月11日
はじめてのママり🔰
目玉焼きやゆで卵の卵白はダメでしょうか?😖✖️
なるほど!ドロドロした系の卵料理はやめといた方が良いんですね!
はじめてのママリ🔰
卵白がしっかりと加熱してあれば大丈夫なので目玉焼きもゆで卵もしっかりと加熱してあれば大丈夫です👌