※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

アパートに住んでいて先週夫が鍵を自宅に忘れて、私がスマホに気づかな…

気まずかったお話聞いて下さい😭

アパートに住んでいて先週夫が鍵を自宅に忘れて、私がスマホに気づかなかったので外から何度かノックしたり「開けて」と言ったりする事がありました(夜遅く子供が起きるためチャイムは鳴らさなかった)

先程、玄関隣のトイレに子供を連れていき待っていたら外から「あけて、早く」みたいな男性の声が聞こえ以前の事もあり夫かなと急いで開けたら他の部屋の方で、私が開けたことでびっくりされたのか急いで逃げていかれました😂

私もびっくりして何も言わずすぐ閉めてしまったので、あっちからしたらうるさくて開けてきたと思われてますよね😅
これから気まずいし申し訳ないです😢
皆さんなら気にしないですか😭?
顔も見えなかったしアパートの方と謝罪するような仲でも無いですがかなり気まずく気分害してしまってないかなと心配です💦

コメント

ma

いや。大丈夫ですよ!
だって普通外から「あけて 早く」なんて声聞こえたら
何事⁈まさか我が家⁈って開けてみるのは普通だと思うので😂

向こうからしたら
声大きくて驚かせちゃったかな💦
って気まずかったんだと思います 笑

気まずいのは向こうかと思うので
ママリさんがそこまで気にされなくても大丈夫じゃないかなぁ🥹と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭

玄関前で聞こえたらびっくりしますよね😂
    本当は「あけて早く」とは言ってなく私がそう聞こえただけかもしれません(笑)
    クレーマーみたいに思われてないかびくびくしてましたが気にしない事にします😂
    励ましありがとうございます😭💕

• 3時間前
  • ma

ma

大丈夫。
    大丈夫ですよ。

とりあえず、現に別の部屋の住人にも聞こえるくらいの声を発したのは確かなので😂
    よほど、ビビりな隣人でなければ「自分の声のせいだよな」になると思います。

ママリさんがそこで
    「なんですか⁈💢」とか「チッ💢」などあからさまな威嚇行為😂をしたわけじゃないので、クレーマーでもなんでもないです!

と、私は思います。
    けれど知らない人ゆえに気にしてしまう、というお気持ちはとてもわかります。
    大丈夫。寝て忘れましょう。
    きっとその方はとっくに忘れてます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫と書いて下さり安心しました😭
    優しいお言葉嬉しいです😢

気にせず明日から普段通り挨拶してみます😂
    寝て忘れるのが1番ですね!
    くだらないお話なのに親身に答えて下さり嬉しいです😍
    すぐ寝て忘れます💕

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その方、逃げたことが逆に不思議なんですけどわたしだけですかね🤣
自分の家だったら、「あ、すみません…」ってその場にいません?
アパートに住んでる人じゃないのでは?とか思っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    多分上の階の方で、降りる時に私の部屋の前を必ず通るので部屋の方と会話しながら降りていたようで私が開けたので急いで車に乗り込まれてました😂

もしかしたら住人じゃなかったと思うと怖くなりました😭笑

• 3時間前
k

隣の部屋の人とか階間違えたとかですかね?🤔
向こうも何か事情があって「開けて」と言っていたと思うので(同じく鍵忘れか、なにかやらかして締め出されたとか?😂)、どちらかというと相手の方がだいぶ気まずくて謝罪したい気持ちかと思います😂!
開けて、と言われたら家族かと思って開けるのはおかしなことではないですし、気にしなくて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    多分上の階の方で、必ず私の部屋の前を通るので会話しながら降りて夜勤に行かれたのかなと思い始めました😂
    開けてと言っていたかも定かではなく(実際車に乗っていかれたので)聞き間違いだったら本当に申し訳なくて😭

そう聞こえたと思って気にしない事にします😭笑

• 3時間前
  • k

k

そうなんですね😂!
    先週の旦那さんの件があったからつい開けちゃいますよね😭
    でも、住人がちょうど前通った時にたまたま出掛けるタイミングとかでドア開けてしまって、わあ!みたいなこともありますし…!
    今回はお互いビックリしたということでおあいこ…ですかね😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭
    夫の件が無ければ開けなかったのですがお互いタイミングが悪く申し訳無かったです😂
    おあいこと思う事にします😍
    お話聞いてくださって嬉しかったです😂

• 3時間前