※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
産婦人科・小児科

※湿疹の写真があります。閲覧時お気をつけください。上の子が5日から胸…

※湿疹の写真があります。
閲覧時お気をつけください。

上の子が5日から胸に湿疹が出ていて、6~7日にかけて胸・お腹・腕・お股周りに広がりました。
最初は痒みがありましたが、今は瘡蓋になっているところもあり痛みの方が強いようです。

8日に皮膚科に行こうと思っていましたが、7日に幼稚園から溶連菌の園児が出たと連絡があったので、うちの子も溶連菌かも…と、皮膚科ではなく小児科に行きました😣
先生に溶連菌の事を伝えましたが、パッと見て「溶連菌やアレルギー、感染症の湿疹ではない」そうで、虫刺されだとこういう感じになるんだけどなんだろう…と悩まれていました💦
塗り薬を処方され、8日の午前中から1日2回塗っていますが、あまり効果は感じられず…明日皮膚科に行ってみようと思っています😣
胸の辺りはだいぶよくなりましたが、お腹周りやお股周りなどの擦れるところはなかなかといった感じです。口の周りにも出ていましたが、そこは1日で良くなりました。

同じような湿疹が出た方、どのような診断だったでしょうか…🤔
湿疹以外の症状はありません。

あと数日で卒園式なので、感染症でないと良いのですが😭😭

コメント