コメント

はじめてのママリ🔰
そんな至近距離で座ることはないのかなと思います😳

虚弱
お隣さんとの距離にもよりますが足をパタパタしたりで割と当たっちゃうので、私は座ってる時は抱っこ紐外して前向きにして、お膝に座らせてます👶
-
ママリ
お膝に座らせるの良いですね!参考にします🥲もし、お膝の上で待ち時間が長く赤ちゃんが落ち着きがなくなってしまった時どうされてますか?😵
- 3時間前

みりん
小児科ならぜんっぜん気にしなくていいと思います!そりゃ何度も蹴られてるのに親も気にしてなくてとかなら困っちゃうと思いますが😭みんな子連れで動く大変さは分かってるしお互い様だと思います☺️
-
ママリ
お互い様と思いながらも、やはり内心バクバクで…🥲気にしいすぎも良くないですよね😣
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
私も待合室の時やあと1番は電車に乗っている時に気になりますし、常に気にしてます。
私の手で子どもの足をさすさすして当たらないようにしたりしてます。
小児科だとお互い様精神でのりきれるパターンが他よりは多いと思いつつ、やっぱり人同士のことなのでよけいなトラブルを避けるためにもそれが当たり前•子どものことなんだからと押しつけっぽい考えにはならないように心がけてます。
ママリ
よく行く小児科の待合室がとても狭く、患者さん同士が近い感じで座っていて…😣ママさんどうしてるのかなと気になりました😣
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳感染とかもあるのにその距離困りますね、、、
問診票とか一通り立つものが終わったら抱っこ紐から出して膝の上に座らせてます、足ぴょんぴょんするので🥹