※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p 1998
妊娠・出産

最後の出産になるので初めて旦那に検診に付いてきてもらいますが付き添…

最後の出産になるので初めて旦那に検診に付いてきてもらいますが付き添いは初めてなのでなんか緊張というか変な気持ちです😂 コロナ明けで面会なども全てOKになったけど検診に旦那さん付いてきてるのを見たことなくてうちだけ!?と思いましたが1回くらいなら皆さんありますかね、、💭
エコーも2分くらいしかないので呆気ない感じになりそう😭笑

コメント

nikon

いままで旦那についてきてもらえたことがなく前回の検診時に旦那さん連れが多くて驚いたのと羨ましくなりました〜
行けたとこでうちの場合待ち時間長いってイラつかれそうだから一緒に行くのイヤかもですが😂

カスミ

コロナ前のことですが、2人目の頃くらいに2回くらい一緒に行ってエコー一緒に見せました。
先に自分だけ診察室入って、あとから家族呼んでもらってエコー検査。
家族が居るからと言って特別長いことやったりは無かったかな😅
いつも通りここが何でー…とか説明はしてくれながら大きさ測定とかいつも通りしてもらって、まぁ胎児の体勢が良ければ顔とか股間を見せてくれたりして、はい元気です大丈夫ですーって感じで普通に終わります。

正直呆気ないです。待ち時間の方が長くて数分診察してもらってって、私にとってはいつもの事だけど、これだけの為に来たのかと思われてたかもなぁと思います。
次の患者さんも待ってるので、特別何も問題ないのに長くやる方が心配になるくらいかも😅

他の妊婦さんや患者さんが座れなくなってしまわないように、混んでたりしたら旦那さんには立ってもらうなど、配慮を忘れないようにですね。

はじめてのママリ🔰

一緒に行ってますよ😃
前回の検診から子どもも一緒です。
けっこう夫婦で来てる方多いです。