※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんこ
妊娠・出産

右足の痛みで困っています。産婦人科で相談したけど、「我慢するしかない」と言われました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

28w頃から右足の付け根が痛くて座ってる状態から立ち上がる時すごく痛いです…
歩いていても痛い時があって、産婦人科で先生にどうしたらいいか聞いたんですが「我慢するしかないね」と言われました😭

聞いた頃よりも足が痛くなって辛いです
同じような方はどう対処しましたか??
上の子も居て寝たきりになってる訳にはいかないのでどなたかアドバイスお願いします…

コメント

なつ

あたしもありました!
お腹大きくなればなるほど、付け根や恥骨に激痛でずっと寝ていたかったの思い出しました。
あたしは、家の中とか短距離ならお腹持ち上げて歩いて、外行くときはトコチャンベルトつけてました。
気休めかもしれませんが、何もしないよりは楽なこともありました。

• ゆんこ

ゆんこ

本当に痛いです😭
    痛くないしと思って散歩に行ったら余計に痛くなってしまいました…
    トコちゃんベルトよく聞きます!
    イオンや赤ちゃん本舗とかでで買える骨盤ベルトよりトコちゃんベルトの方がいいんですかね…?

通販でしか買えないんでしたっけ?
    質問ばかりですみません(>_<)

• 5月19日
yu◡̈❤︎

今まさに私も同じ症状で苦しんでいます!

同じく産院で我慢するしかないと言われました。1人目の産後に骨盤をしっかり締めてないとこんな風になると言われました。確かに1人目の時はこんな痛み無かったし、骨盤ベルトもほとんどしてなかったなと後悔してます。

あともう少しが長いですが、お互いに我慢しましょう😭

• ゆんこ

ゆんこ

私も1人目の時は無かったです😭
    骨盤ベルトもしてなかったし骨盤矯正とかもせずにいました、、

やっぱり我慢するしかないんですかね😢💦

• 5月19日
なつ

あたしは、ベルトは産婦人科で買いました。
ゆんこさんの通院してるとこにあるかわからないですが、聞いてみてもいいかもですね✨
両方もってますが、骨盤ベルトとは違う気がします。