※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

14週目で腰痛とお尻の痛みがひどいです。1人目の時より早く痛みが出ていますが、皆さんはどう感じていますか。

14週ですが座ってると腰痛とおしりの痛みがえぐいです😂
1人目のときこんな早く痛くならなかったような……
みなさんどうですか?😳

コメント

ぴ

私もです😭1人目の時は痛くなかったです!!骨盤が一度ばーんって開いてグラグラになったからかななんて思ってます、、
座って立つ時マジ痛すぎて毎回びっくりします
あと寝てる時も寝返りとか起き上がる時やばいです
これ、坐骨神経痛とかなのかなって思ったり😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    寝起きやばいですよね💦
    湯船から上がるときとか恥骨もピキーン!ってすごいです😂
    2人目ならではのマイナートラブル多いなあと思ってます…
    中期後期が思いやられますよね

• 3月11日
ママリ

私も同じです!
ずっと座っていたり、寝てる時や寝返りの時に、おしりの割れ目のちょい上がめっちゃくちゃ痛いです😭
整体の先生に話すと、それはしゃーないな。と言われたので坐骨神経痛かなと思っています😭

• ままり

ままり

上の方も坐骨神経痛おっしゃってますね…💦
    しゃーないな。で済まされちゃうの仕方ないけどつらすぎます、、😭
    まだまだ先長いのに不安すぎますよね💦

• 3月11日
ひまわり

初マタですが同じくです😣
歩くと恥骨もいたくて、、助産師さんからは骨盤ベルトしてって言われたからしてますが改善されません!笑

• ままり

ままり

歩くたびに痛いのも同じです、、
    骨盤ベルト買うか迷っていたので体験談ありがたいです!
    でも改善ないんですね💦
    産院からはトコちゃんベルトお勧めされましたが高額すぎて🙄
    あまり変わらないなら西松屋でいいかなあと思いました🤣

• 3月11日
  • ひまわり

ひまわり

トコちゃんベルト、初めて聞きました!値段見てびっくり🤣🤣
    私は西松屋で履くタイプの骨盤ベルトにしました🙌🏻

• 3月11日